1 Comment

  1. Ольга РУДНИК-ИВАЩЕНКО, доктор с-х наук

    Амарант: неприхотлив и полезен

    Найдите в саду место для амаранта хвостатого — он не только украсит ваш цветник в течение лета и осени, но и принесет неоценимую пользу организму благодаря своим лекарственным свойствам.

    ФАКТ: КУЛЬТУРНЫЕ ВИДЫ РАСТЕНИЙ НАЗЫВАЮТ АМАРАНТАМИ, А ДИКИЕ — ЩИРИЦАМИ
    Семена амаранта можно высевать под зиму (перед устойчивыми холодами). Они очень мелкие, поэтому лучше смешать их с песком. Высевайте в траншеи на глубину 1 -2 см. Растение предпочитает богатую питательными веществами почву, выдерживает высокую температуру и засуху, однако плохо переносит высокую кислотность (pH — ниже 5,5). Участок лучше подобрать солнечный, поскольку амарант теплолюбив, он начинает свое развитие при температуре почвы+10…+12 град, и выше. После появления всходов в следующем сезоне проредите молодняк: оптимальная густота — 6-7 шт. на 1 м.
    А знаете ли вы, что акулы не болеют онкологией? Оказывается, всё дело в биологически активном веществе сквален, которым богата печень этих морских обитателей. Среди растений наибольшее количество этого соединения находится именно в семенах амаранта. Из них получают масло. Молодые листья можно добавлять в салаты, окрошки. Амарант повышает иммунитет, поддерживает в порядке сердечно-сосудистую систему, органы пищеварения.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам