3 отзыва

  1. Алла ИВАНОВА

    Цветная капуста вылечила желудок!
    Гастрит, а потом и язва желудка стали моей головной болью еще в студенческие годы. О правильном питании на стипендию думать не приходилось. Да и врачи тогда об этом не рассказывали, просто прописывали кучу таблеток и уколов во время обострений, а я терпеливо следовала их указаниям. Со временем лекарства стали помогать всё меньше, боль и изжога буквально преследовали, аппетита не было… Во время очередного обострения пришла на прием к врачу.
    А тот, помимо традиционного лечения, посоветовал мне три раза в день за 15 минут до еды выпивать по 0, 5 ст. свежевыжатого сока цветной капусты. Через месяц нужно было сделать двухнедельный перерыв и повторить сокотерапию. К совету отнеслась скептически, однако решила попробовать. Уже спустя неделю заметила, что после приема сока боль полностью исчезает. Провела весь курс сокотерапии, как и советовал доктор. И стала его периодически повторять. Вот уже три года не ь вспоминаю о боли в желудке.

    Только цветную капусту всегда покупаю. А хотелось бы вырастить свою. Но растения у меня не завязывают соцветий. Почему так происходит?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Цветная капуста может не завязывать соцветий по нескольким причинам.
      Из-за избытка азота. Если перекормили капусту (это заметно по мясистым темным листьям) — обильно полейте грядку, а на следующий день подкормите суперфосфатом (спичечный коробок на 1 кв.м; аккуратно заделайте в междурядья).

      Из-за хлорсодержащих удобрений, например, хлористого калия. Не используйте такие удобрения на участках, где в будущем планируете выращивать цветную капусту.
      Из-за недостатка молибдена. При выборе удобрений для подкормки следите, чтобы в их состав входил и этот элемент.

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Рекомендую ежедневно есть блюда из цветной капусты людям, желающим сбросить лишний вес, страдающим гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки, болезнями почек, печени, бронхитом. Цветная капуста в рационе улучшает настроение, избавляет от хронической усталости и бессонницы.
    Максим ЕРАНОВИЧ, врач

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам