2 отзыва

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Мята, растущая в горшке, после срезки перестала давать ьновые побеги. Можно ли как – то ускорить ее рост, чем-то подкормить? Или сажать новую?
    Анна Цветкова

    Ответить
  2. В.А. Крылов, г. Сосновый Бор, Ленинградская обл.

    МЯТА УТЕШАЕТ И ИСЦЕЛЯЕТ

    На старинном языке цветов это скромное растение означало призыв: «изгладим из памяти все минувшее горе». Мята и впрямь умеет утешать и исцелять.
    Мяту перечную (она же мята английская, мята холодная) можно вырастить на своем садовом участке, однако сильных морозов она не переносит, а на заболоченных, тяжелых и кислых почвах чахнет. Лучше всего мята приживается на богатых гумусом низинах или бывших торфяниках. Она любит хорошее освещение, влажную и хорошо разрыхленную землю.
    Семян мята почти не приносит, и размножать ее нужно весной вегетативно. Для этого корневища делят на части длиной 5-10 см, кладут в бороздки на глубину 7-8 см и прикрывают землей. Если корневищ не хватает или почва на низменном участке поспевает слишком поздно, используйте молодые побеги – рассаду.
    Летом грядку с мятой надо окучивать и поливать, на зиму прикрыть соломой, ветками, навозом. Чтобы теплолюбивое растение не вымерзло, срезайте траву только один раз за все лето.

    Если вы не собираетесь заниматься приготовлением эфирного масла, к уборке лучше приступить еще до того, как раскроются бутоны с мелкими цветками.
    Если же трава пойдет на масло, дождитесь, когда зацветет половина растений. Собирать мяту надо утром, когда содержание эфирного масла в листьях максимальное.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам