2 отзыва

  1. Любовь Исаева

    Сейчас модно украшать сады более редкими растениями, в том числе и довольно прихотливыми. Меня заинтересовала рябина сорта Pink Veil с розовыми ягодами. Хотелось бы узнать особенности ее выращивания.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Пинк Вейл еще довольно редкий сорт рябины в наших садах. Отличается она от своей прародительницы Р. обыкновенной более компактными размерами (3-5 м в высоту) и цветом ягод, которые в начале созревания белые, затем розовеют, а при созревании имеют рубиновый оттенок.
      В уходе, как и многие представительницы этого вида, некапризна. Любит солнечные или слегка затененные, защищенные от ветра места, плодородный грунт и полив в засуху. Хорошо отзывается на обрезку, благодаря которой дерево можно формировать на штамбе с поникающими ветвями или придать кроне форму зонтика. Молодую поросль лучше вовремя удалить, чтобы не испортить внешний вид растения.

      Рябина с розовыми ягодками прекрасно исполнит соло на участке, также эффектно будет смотреться и в посадках со своими «сестрицами», имеющими белые, желтые и другие оттенки плодов. Если высадить их группой (букетно). внутри можно соорудить небольшое место отдыха, которое в темное время суток будет подсвечиваться фонарями, и в семейные праздники шатер замигает однотонными или разноцветными светодиодными гирляндами. Листва рябины опадает только осенью, поэтому деревце можно высадить вблизи водоема или бассейна. Под ее кроной хорошо «впишется» садовая скульптура, поилка для птиц, скамейка. Можно высадить рябину у арки, на шпалере, формируя нужную форму кроны. Композиции из нескольких сортов эффектно будут смотреться у входа на садовую территорию, отлично сгладят углы участка, строений.
      Татьяна ЧЕРЕПКО

      Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам