2 отзыва

  1. Анна САЕНКО, Ставропольский край

    о растении – азалии садовой. Это кустарник, достигающий 2,5 м! Цветки у разных сортов могут быть разной окраски: от белой до ярко-красной, как однотонными, так и разноцветными, с очень нежным ароматом. Для того чтобы азалия выросла красивой и здоровой, надо правильно выбрать ей место в саду. В тени она цвести не будет, а на солнце нежные цветки будут слишком быстро осыпаться, лучше посадить ее в кружевной тени.

    Не подходят для растения суглинки и известковые почвы, нужна только кислая почва. Мы сняли верхний плодородный слой и заменили покупной смесью для азалий. Можно сделать ее и самостоятельно, смешав 2 части перегноя из хвои лиственницы, ели, сосны с 1 частью торфа и 0,5 части речного песка. Очень внимательно отнеситесь к обрезке, ведь цветки у азалии появляются на однолетних побегах, поэтому их срезать нельзя. Мы вообще обрезаем только сухие и сломанные ветви, предоставляя нашему прекрасному кустику полную свободу в нашем саду.

    Ответить
  2. Елена МАРКОВА

    У моей азалии за зиму разрастается и оголяется корневая система, поэтому после цветения пересаживаю ее в более широкий и глубокий горшок. Почвосмесь составляю из торфа, хвойной земли и песка (1:2:1). Через пару недель делаю обрезку, удаляя слабые побеги, и прищипываю верхушки молодых.

    Я забочусь об азалии, а она обо мне. Недавно с помощью растения успешно вылечила ячмень на глазу. Для этого на больное веко утром и вечером на 15 минут накладывала повязку с лепестками цветков. Через два дня болячки как не бывало!

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам