1 Comment

  1. Сергей САМОЛЕТНИКОВ, г. Ярославль.

    В моем цветнике есть замечательные неприхотливые растения — дельфиниумы. На протяжении всего летнего сезона они радуют пышным цветением.
    Высевал семена в марте в рассадные ящики, присыпая слегка влажным песком. Емкость с посевами поставил на светлый подоконник, притенял от прямых солнечных лучей. Ничем не укрывал. Следил за влажностью почвы. Всходы появились примерно через 20 дней. После образования двух-трех листочков сеянцы распикировал в небольшие горшочки. В конце мая высадил их в открытый грунт на постоянное место. Поливал по мере необходимости.
    Выращивать дельфиниум из семян — долгое и кропотливое занятие, поэтому иногда рассаду покупаю. Для посадки выбираю открытое солнечное место у забора. В посадочные лунки с обычной садовой землей добавляю немного торфа и песка. При высадке чередую сорта с разной окраской соцветий. Поливаю по мере необходимости. Изредка в течение лета подкармливаю настоем навозной жижи (1:10). Когда растения подрастают, подвязываю их, чтобы в дождливую или ветреную погоду цветоносы не обломались.

    Дельфиниум прекрасно растет в окружении других садовых цветов: роз, эхинацей, гортензий, пионов, аквилегий. Оригинально смотрятся высокие разноцветные соцветия в окружении зелени. Хорошо подойдет дельфиниум для срезки и создания напольных цветочных композиций.

    Выращивание дельфиниума из семян

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам