2 отзыва

  1. Анна АБРАМКИНА

    Георгины на загляденье!

    Очаровательные георгины достойны стать украшением любого цветника. Мои питомцы всегда вырастают крепкими и здоровыми, ведь который год я высаживаю их по такой схеме.
    Предварительно клубни подготавливаю, чтобы обеззаразить от любых бактерий и возбудителей грибных болезней, — держу их 30 минут в растворе марганцовки (5 г/л воды) или «Фитоспорина-М» (по инструкции). После выкладываю на бумажные полотенца и даю просохнуть.
    Для посадки (в более холодных северных регионах это можно делать до середины июня) выбираю защищенный от ветра и хорошо освещенный участок с питательным грунтом. Низины, в которых часто стоит вода, не подходят.
    Расстояние между растениями зависит от вида и сорта. Низкорослые георгины высаживаю в полуметре друг от друга, а между высокорослыми оставляю 1 м. В каждую лунку добавляю по 1 ст. золы и 1 ст.л. суперфосфата (можно заменить любым комплексным минеральным удобрением, по инструкции). После посадки клубней в открытый грунт мульчирую клумбу опилками.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Правила выбора георгинов

    Выбирайте при покупке корневища, где хотя бы один клубень прикреплен к корневой шейке (к стеблю).
    Важна форма клубней. У одних сортов они крупные, напоминающие хорошую морковь, у других — тонкие, как «хвостики», а у третьих — круглые, похожие на картошку, они-то и хранятся затем лучше всех.
    Обратите внимание на то, как клубни держатся на корневой шейке. Круглые обычно «сидят» плотно, без перемычки и всегда дают ростки. У длинных клубней в месте соединения со стеблем тонкая шейка — они могут обломаться, и тогда толку от них не будет.
    Проверяйте старый стебель. Он не должен быть подгнившим и совсем сухим. И с пересушенными корнеклубнями шансов на прорастание мало. Даже замачивание в стимуляторах роста может быть бесполезным.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам