1 Comment

  1. Анна

    При подготовке тары для выращивания огурчиков на подоконнике я исхожу из того расчета, что на каждое растение должно быть не менее пяти литров грунта. Поэтому выбираю для этого либо большие цветочные горшки, либо обрезанные пластиковые бутыли нужного объема.

    На дно каждой емкости кладу для дренажа слой керамзита толщиной 34 см,
    а затем насыпаю плодородную землю, взятую из огорода, но не до самого верха, не доходя 4-5 см до краев. Ну а затем еще вношу по 1 ст. л. нитрофоски и по 1 ч. л. сульфата магния. В период плодоношения раз в неделю растения подкармливаю раствором минеральных удобрений (1 ч. л. на 3 л. воды), расходуя его по стакану на каждый кустик.
    На окнах у меня сооружены из проволоки, прикрепленной к противоположным откосам с помощью саморезов, шпалеры, к которым привязываю шпагатом плети огурцов. При этом на подоконниках шириной около полутора метров у меня помещается по три-четыре растения.
    А под форточками прикрепляю параллельно подоконникам и во всю ширину окон прямоугольные листы оргалита. Зачем? А чтобы при проветривании холодный воздух не «лился» прямиком на огурчики. Сами окна у меня тщательно заклеены.

    Опыление делаю вручную женскими цветками. Семена высаживаю начиная с 20 февраля. Использую в основном партенокарпические гибриды Амазонка F1, Амур F1, Анюта F1, Аэлита F1, Емеля F1 и Регина F1. Попробуйте вырастить огурчики в квартире получите очень большое удовольствие!
    Конечно, на подоконниках размещаю лампы для досветки растений.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам