1 Comment

  1. Екатерина Николаевна ГРИГОРЬЕВА, г. Калуга

    Иммунитет, который нам так необходим в зимнее время, может укрепить хвоя.
    Для приготовления средства, дающего нам новые силы, заполните еловыми или сосновыми иголками стеклянную литровую банку до плечиков, залейте ее хорошей водкой или, что еще лучше, спиртом. Настаивайте 21 день, процедите и принимайте 3 раза в день за 30 минут до еды по 10 капель (надо их накапать на кусочек сахара). Это лекарство также выступает и в роли противовоспалительного средства.
    А вот простуду, которая нередко посещает нас в холодное время года, можно остановить с помощью такого напитка: смешайте в равных количествах апельсиновый и яблочный соки. Пейте до 6 раз в день. Или возьмите 4 дольки чеснока, измельчите, залейте стаканом горячего молока, настаивайте 20 минут, а потом выпейте маленькими глотками за полчаса.

    При кашле, бронхите, пневмонии, ангине, ознобе поможет ореховая настойка. Надо обдать кипятком 3 лимона с кожурой, разрезать и очистить от семян. Этот цитрус, а также стакан ядер грецкого ореха, 3 крупных листа алоэ (примерно 300 г) пропустить через мясорубку, добавить 0,5 кг сливочного масла, 200 мл кагора и 0,5 кг меда. Смесь хранить в холодильнике. Принимать взрослым по 1 ст. л., детям до 3 лет – по 1 ч. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам