1 Comment

  1. Татьяна КОЧЕТКОВА, г. Москва

    В моем саду каллы растут и цветут много лет. Первоначально это были белоцветковые, затем — красные, теперь спектр окрасок гораздо шире, ведь с каждым годом в продаже появляются новые гибриды.

    Клубни лучше всего проращивать в доме или в отапливаемом парнике с конца марта-начала апреля. Сажаю их по отдельности в емкости, превышающие диаметр клубня. Причем заглубляю не более, чем на 4 см, при дальнейшей пересадке в большую емкость заглубляю еще примерно на 2 см. Если сажать слишком глубоко, калла будет плохо цвести или вовсе не зацветет, но при этом будет активно наращивать детку.
    Увлажняю по краю
    горшочка или через поддон и ставлю на подоконник южного или западного окна. Удобно составлять емкости в один большой поддон.
    Почва и уход
    Для посадки каллы клубневой использую рыхлую, слабокислую и богатую гумусом почву. Она не должна пересыхать, но еще больший вред может нанести переизбыток влаги — клубни могут загнить.

    В мае, когда угроза заморозков минует. растения переношу в открытый грунт или в большие контейнеры. Для посадки лучше выбирать влажные места, хорошо освещенные, но без полуденного солнцепека.
    На подкормки растение отзывчиво. Однако подкармливаю не более трех раз за сезон, так как при избытке азота уменьшается количество цветоносов и страдают покрывальца — становятся деформированными или с прозеленью.
    Каждый цветок сохраняет декоративность до 1,5 месяца. После чего цветонос удаляю, что способствует росту клубня.

    С наступлением низких температур (в Подмосковье это начало октября) растения выкапываю и промываю. Складываю в сухом прохладном месте на месяц. Это позволяет питательным веществам из листьев и корней перейти в клубни, а растениям — подготовиться к периоду покоя. Затем обрезаю листья и корни.

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам