1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В моем саду пять видов гвоздики, но самая любимая — турецкая. Первые растения с бордовыми цветами произвели на меня впечатление. С тех пор количество сортов заметно увеличилось, клумбы пестрят разноцветьем.

    Гвоздика турецкая прекрасно размножается самосевом, но если нужно поселить ее на конкретное место, достаточно собрать семена, после того как растение отцветет. Чтобы не спутать цвет лепестков, привязываю на стебель цветущего растения шерстяную нитку похожего цвета. Посеять семена можно сразу в почву, не забывая регулярно поливать в сухую погоду. Бывает, что всходы обнаруживаю и на соседних клумбах. Если они не мешают другим растениям, оставляю их. Пересаживаю прошлогодние сеянцы из самосева на постоянное место весной.
    «Турчанка» довольно хрупкая, после дождя или сильного ветра часто ломаются стебли. Чтобы избежать повреждения, можно привязывать их к опоре, но это испортит эстетический вид. Я высаживаю вокруг гвоздики более крупные садовые цветы (флоксы), которые защищают ее от ветра и не дают распадаться в разные стороны.
    Жанна ЛАПШИНА, Республика Алтай.

    Посев и размножение гвоздики турецкой

    Ответить

Отзывы и советы

Ваш Email будет виден только Вам