Anmeldelser og kommentarer: 4

  1. Ольга Бояринова, г. Самара

    Разговор с моим руководителем заве шился его советом посадить сидераты – растения. улучшающие качество и структуру почвы. Я, конечно, заинтересовалась возможностью подкормить землю не навозом, которого у нас нет. а выращивая на участке полезные растения.
    Сторонники эко-земледелия советуют посеять сидераты ранней весной до посадки рассады овощей. Причем таким образом, чтобы к высадке рас-«сады подросший сидерат {закрывал от палящего (солнца неадаптированные кустики рассады.
    Хорошая мысль, подумала я, и взялась за дело. B прошлом году в начале 5 апреля посеяла фацелию. В середине мая высадила рассаду помидоров, несколько позже – баклажанное и перца. Фацелия к тому времени уже плотной стенкой обрамляла будущие грядки. Через неделю она зацвела красивыми цветочками. А вот кустики – помидоров и перца стали чахнуть на глазах, за две с половиной недели стали тоньше и бледнее. Только те. что были подальше от фацелии, развивались как обычно.

    Наконец, я поняла, что пора уже скашивать зеленую массу. В общем, эксперимент провалился. Я должна была догадаться, что мощные корни фацелии не только не способствуют росту рассады овощей, но и перетягивают все питательные вещества на себя. Так что мой опыт подсказывает: нельзя верить абсолютно всем рекомендациям.

    svar
  2. Summerman, gartner og gartner (anonym)

    Весной сеять сидераты – это опасный путь. Когда рядом вырастают какие-либо растения, то эатеняют собой всю грядку. Молодая рассада очень чувствительна к свету, тем более рассада томатов, которые быстро растут. Ранней весной можно посеять сидераты только для поздно высаживаемых культур, например, капусты Но прежде чем посадить рассаду, сидераты нужно скосить и перекопать почву. Если и те, и другие будут сидеть рядом, ничего не вырастет.

    Если хочется притенить растения от палящего солнца или оградить от ветродувов, то лучше в полуметре от последнего ряда посадить кукурузу или подсолнух. Фацелия же и другие бобовые ложатся на землю и придавливают соседние растения. Создавая избыточную влажность и провоцируя появление заболеваний. А если растут близко к растениям, конечно, забирают себе все питательные вещества и свет.
    Сидераты нужно сажать на освободившиеся от овощей грядки во второй половине лета, дать им вырасти сантиметров на 15-20, скосить, закопать их в почву. Особенно это важно делать на участках, где не соблюдается севооборот. Сидераты же обогатят и оздоровят почву.
    Очень полезны сарегпская и листовая горчица, люпин и другие сидераты. Под зиму можно посеять озимую рожь и пшеницу, а весной их скосить и запахать в почву.

    svar
  3. Antonina Gurochkina

    Efter at løgene og hvidløgene har havret havre. Han gik op, men bladene var røde. Betyder det at planter mangler noget?

    svar
    • OOO "Sad"

      - Det er sandsynligvis, at dine planter rapporterer, at de ikke kan lide længden af ​​dagslys timer. Jeg anbefaler i fremtiden, efter høst af løg og hvidløg som siderata, så olie oliven eller vinter rug. Resultatet bliver bedre, og planterne vil ikke skræmme dig med et eksotisk udseende.

      svar

Forlad feedback, kommentarer