Anmeldelser og kommentarer: 1

  1. Nikolai Fedorovich MARCHENKOV, Penza Region, Nizhny Lomov

    Чтобы гиппеаструм зацвел

    Одно из самых любимых мною комнатных растений — гиппеаструм. С большим увлечением выращиваю их у себя в квартире. Но бывает так: приобретешь луковицы, посадишь, а цветения не происходит в течение долгого времени.
    Поделюсь секретом, как помочь растениям зацвести.

    Для начала советую обработать луковицы горячей водой (температура -XNUMX-XNUMX градусов) в течение XNUMX часов. После такой обработки примерно через месяц гиппеаструм зацветет.
    Можно прибегнуть и к другому способу. С осени перестаньте поливать растение, при этом листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, прямо в нем перенесите ее в сухое темное место. Можно накрыть емкость светонепроницаемым колпаком и оставить так на XNUMX-XNUMX месяца. С середины января возобновите полив, можно пересадить растение в свежий субстрат и поставить на светлый подоконник. После появления стрелки подкармливайте гиппеаструм комплексными удобрениями. Зацветет он примерно через XNUMX-XNUMX месяца.

    Можно также срезать с растения листья острым ножом или ножницами, одновременно прекратив полив на месяц. А еще через XNUMX месяца начнется цветение. Главное, после такого «подарка» не забудьте подкормить цветок.

    Bemærk
    При уходе за домашними цветами советую обратить внимание на такой важный момент: водопроводная вода нередко содержит много извести, поэтому земля в горшке при поливе через XNUMX-XNUMX месяцев защелачивается. Признаки такого положения – выступивший на поверхности почвы бело-желтый налет, это соли кальция и магния. В таком щелочном грунте растения теряют способность усваивать питание, не развиваются и болеют. Радикальный способ спасения – пересадка с полной или частичной заменой почвы (верхнего слоя). Лучшая же профилактика от защелачивания – полив дождевой, растопленной снеговой, прудовой, речной или очищенной от солей в специальном бытовом фильтре водой. На худой конец поможет мульчирование поверхности земли в горшке болотным мхом-сфагнумом.

    svar

Forlad feedback, kommentarer