Beoordelingen en opmerkingen: 1

  1. NN Dryakhlova, D. Pravye Gayny, Resp. Oedmoertië

    Уже пятый год я собираю плоды ирги благодаря собственному размножению посредством посева семян этого кустарника.
    Весной семена стратифицировала, смешивая их с песком в соотношении XNUMX : XNUMX, на срок XNUMX дней при температуре от XNUMX до XNUMX градусов по Цельсию. Высаживала семена в почву на глубину XNUMX-XNUMX см. В первый год росток вырос на XNUMX см, уже к осени второго года он достиг XNUMX см. В свой сад иргу я пересадила на XNUMX см глубже, чем она росла в моем питомнике, обрезав ветви на XNUMX почек.
    При пересадке нужно быть осторожным, так как ирга имеет более слабую корневую систему по сравнению с другими ягодными культурами. Сеянцы следует выкапывать непосредственно перед посадкой и защищать корневую систему от иссушения.

    Первые три года нужно своевременно рыхлить почву и летом вносить калийные, фосфорные и другие органические удобрения. Подкормка должна иметь жидкую консистенцию. Лучше производить ее ближе к ночному времени, после обильного дождя или полноценного полива.
    С началом плодоношения (четвертый год) куст ирги обвязывала обручами из черемухи, чтобы не допустить сильного сгибания побегов под тяжестью ягод.
    Дорогие садоводы! У кустарника должны оставаться только сильные побеги, которые будут давать хороший урожай.

    Плоды ягод с сахаром замораживаю в морозильной камере и уже зимой, когда так не хватает витаминов в организме, употребляю в пищу.

    antwoord

Laat feedback achter, opmerkingen