1 Comentários

  1. Natalia KARKACHEVA, Território de Krasnodar

    Мой сад давно украшают голландские ирисы сорта Идеал с грациозными мечевидными ребристыми листьями. В конце мая они зацветают синими цветами с желтым вкраплением. Очень эффектно! Выкапываю луковицы только через 5 лет, пересаживаю на новое место. Размножаю луковицами-детками. Посадки планирую в середине осени. Вначале луковицы обрабатываю в растворе фунгицида Максим.
    Лунки копаю на солнечном месте: давно заметила, что при недостатке освещения ирисы усиленно наращивают листья, а цветов получается мало. В каждую ямку насыпаю хороший дренаж, без него луковицы часто гниют и болеют. Затем лунки проливаю водой, жду, когда она впитается, и только тогда опускаю луковицы на глубину около 10 см на расстоянии 10-15 см друг от друга. После снова поливаю, присыпаю землей и мульчирую сухими опилками.
    Покупая луковицы ирисов испанской и английской селекции, имейте в виду, что они солнцелюбивы, но цветут чуть позже — в середине лета. И, в отличие от голландских ирисов, более капризны — после цветения и увядания листьев их нужно выкапывать и осенью снова высаживать, а в средней полосе еще и укрывать на зиму.

    resposta

Comentários e Dicas

Seu e-mail estará visível apenas para você.