3 Comments

  1. Валентина Ивановна ТИХОНОВА, пос. Дедеркой, Краснодарский край .

    Томаты без нитратов

    Хорошие урожаи томатов без пестицидов и нитратов можно получать, перейдя на натуральные подкормки. При этом сократятся трудозатраты, а урожай увеличится как минимум вдвое!

    Нужно настаивать в воде крапиву и другие сорняки, разводить куриный помет, готовить дрожжевые настои, подкармливать золой, осенью вносить в почву растолченную яичную скорлупу, применять йодистые растворы. Ну и, конечно, не выбрасывать кухонные отходы, а выносить и закапывать в овощные грядки. Урожаи повысятся, а значит, нужно будет меньше готовить рассады. Ведь уже с меньшего количества кустов можно получить достаточный урожай.

    Reply
  2. Людмила Пархомчик, г. Смоленск

    Весной очень хочется свежих огурчиков и помидорчиков. Раньше не отказывала себе в удовольствии, но потом соседка, в прошлом работник продуктового рынка, рассказала, что большая часть «зимних» овощей содержит море нитратов. Так ли это? И есть ли способы это определить на глаз?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — В «зимних» овощах, действительно, больше нитратов, чем в этих же растениях, выращенных летом в открытом грунте. Но согласитесь, едите вы такие овощи нечасто, а потому и вероятность отравления нитратами низка. Определить количество нитратов на глаз нельзя, но сейчас в продаже есть недорогие нитратомеры. Хотите быть уверены в качестве овощей — приобретите такой. Если продукт содержит менее 400 мг/кг, его можно есть.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.