2 Comments

  1. Юлия

    Как-то в цветочном каталоге наткнулась на необычное растение — хризантелла сорта Розовый перламутр.
    Оказалось, это астра китайская, а точнее, ее селекционная группа. Объединяет красоту астры и стойкость хризантемы.
    В середине апреля распределила семена по поверхности подготовленного стерильного грунта для рассады (универсального), слегка присыпала субстратом, полила теплой водой. Прикрыла емкость пищевой пленкой и держала при температуре +15-16 град. Сеянцы взошли через полторы недели. Пленку сняла. В фазе 3-4 настоящих листочков распикировала по стаканчикам. В помещении поддерживала температуру не выше +16 град. Высадила хризантеллу в открытый грунт через 40 дней, в 20-х числах мая.
    На солнечном месте растеньица быстро превратились в мощные кустики высотой 60-80 см, на которых активно формировалось по 10-15 цветоносов второго порядка.

    А когда раскрылись крупные перламутровые цветы диаметром до 15 см, радости не было предела! На следующий год высеяла хри-зантеллы сортов Элвис, Сиреневый туман. Призрак оперы, Зимний взгляд. Цветок лотоса. И они не разочаровали. Устойчивы к непогоде — никаких полеганий или повреждений от дождя, только в сильно засушливые дни требуется полив. Не любят плотных посадок, каждый год желательно высаживать на новом месте.

    Выращивание, разведение и уход за китайскими астрами

    Reply
  2. Юлия БОРЗЫХ

    В каталоге семян увидела незнакомый цветок — хризантеллу. Да еще и названия сортов звучали так заманчиво: Розовый перламутр, Элвис, Сиреневый туман, Призрак оперы. Зимний взгляд, Цветок лотоса…

    Оказалось, что это астра китайская, а точнее — селекционная группа, в которой объединены признаки астры и хризантемы.
    Выращивала хризантеллу через рассаду. 13 апреля посеяла семена в стерильный универсальный грунт, распределила равномерно по поверхности, слегка присыпала субстратом и полила теплой водой. Сверху емкость прикрыла пищевой пленкой и поставила в место с постоянной температурой + 15-16 град. Когда появились всходы (25 апреля), пленку сняла. В фазе 3-4 настоящих листочков распикировала сеянцы в стаканчики. В открытый грунт на солнечное место высадила через 40 дней — 22 мая.

    В цветнике хризантелла быстро набрала силу: небольшие сеянцы превратились в мощные кустики высотой 60-80 см. Крепкие, толстые стебли, шикарные цветы диаметром до 15 см. Растения устойчивы к непогоде: никаких полеганий или повреждений от дождя.

    Выращивание, разведение и уход за китайскими астрами

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.