1 Comment

  1. Инна

    Не могу не упомянуть о картошке. Уродилась она на славу! Сажала шесть с половиной ведер, а накопала – девяносто. Дожди пошли как раз вовремя: в период цветения и после. Посажена картошка была в два рядка, с расстоянием между ними в 50 см, а лунка от лунки – лопата в лопату. Дальше сделала тропинку в 90 см шириной и все по новой. За счет этого картошка не загущается, всегда проветривается, и ей хватает света.
    Где-то в первых числах мая достаю картошку из погреба и мою каждый клубень, внимательно осматриваю. Затем кладу посевной материал на 40 мин. в теплый (не выше 40°) раствор медьсодержащего фугницида (40 г на 10 л воды). А потом раскладываю в ящики из-под фруктов (в каждый влезает не больше ведра клубней) – и на солнечное место.
    Недели через две-три появляются крепкие росточки. В этот период сразу сажаю их в землю, иначе они перерастут и при поздней посадке обязательно сломаются. В каждую лунку кладу горсть золы, горсть луковой шелухи и 1/4 ведра навоза. Вот и все. А раньше доходило до смешного: всю зиму сушила апельсиновые корки от вредителей. Дорогие товарищи, не заморачивайтесь этим! Ни корками от апельсинов, ни бобами, ни фасолью, ни бархатцами, ни календулой от жука колорадского вы не спасетесь! Все это я лично перепробовала. Один выход: поскольку жук не любит сырость, то после первого окучивания картошку из лейки прямо по ботве поливаю слабым раствором все того же медьсодержащего фугницида. Только и всего.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден