4 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Чтобы снизить вероятность возникновения серой гнили или мучнистой росы, растения в профилактических целях обрабатывают системными фунгицидами. В борьбе с тлей, цветоедом и паутинным клещом можно воспользоваться биоинсектицидами.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Во второй половине лета приступают к посеву двулетников Запаздывать с этим нельзя, чтобы растения успели должным образом подготовиться к зиме. Сеют маргаритки, незабудки, анютины глазки, мальвы, турецкую гвоз-I дику, колокольчик средний.

    Ответить
  3. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В июле лучшей подкормкой для цветов будет калий и фосфор. От азота лучше отказаться, чтобы многолетние культуры хорошо перенесли зиму. Однолетние цветы подкармливают каждую неделю удобрениями для цветущих растений.

    Ответить
  4. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    В июле всем отцветшим многолетникам (бадану, медунице и т.д.) важно обеспечить достаточное содержание в почве фосфора и калия. Эти элементы способствуют вызреванию замещающих почек и помогают корням запасти питательные вещества для удачной зимовки и быстрого роста побегов весной.

    Раз в две недели вношу под отцветшие многолетники по 50-100 г суперфосфата и 25-50 г сульфата калия на 1 кв.м. Вокруг растений делаю бороздку, насыпаю в нее удобрение, хорошо поливаю и засыпаю сухой землей или мульчей.
    Многолетники с отмирающей надземной частью (тюльпаны, гиацинты и др.) поливаю до тех пор, пока живы стебли. После (если не надо выкапывать и делить) обрезаю высохшие побеги, мульчирую посадки опилками.

    Нельзя вносить азотные удобрения во второй пол вине лета, так как это спровоцирует пробуждение замещающих почек, которые впоследствии зимой вымерзнут.
    Виктория КРАСНОВА, г. Ошмяны

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден