5 Отзыва(ов)

  1. Марина

    Для успешного роста газона из рулонов необходимо соблюдать несколько простых правил. Не приобретайте дернину с большим запасом. Привезенный дерн сложите в плотной тени и укройте пленкой таким образом, чтобы она его не касалась. Не поливайте дернину в рулонах перед укладкой, почвы. Для предотвращения высыхания кромку дерна на стыках с дорожками прикройте землей. После укладки газона полейте его.

    Ответить
  2. Борис

    Рулонный газон лучше всего укладывать осенью или весной, когда выпадает максимум осадков. Лето для таких работ не самая удачная пора. Сначала обложите края будущего газона, а затем заполните его центральную часть. Рулоны необходимо укладывать в шахматном порядке, чтобы линии их стыков не совпадали. Так трава лучше приживется, а газон будет ровным и красивым.

    Ответить
  3. Алёна

    Проблема – с плеч долой, а садовым и огородным жителям – удовольствие и польза.
    Итак. Свежескошенную траву измельчаем. Наполняем ею несколько ведер, высыпаем в бочку и добавляем столько же ведер воды.
    На каждые 10 л получившегося настоя добавляем 40-50 г двойного суперфосфата (если его не добавить, то растениям грозит калийное голодание даже при добавлении золы).
    Все перемешиваем и оставляем бродить (бочку ставим в тени и неплотно прикрываем крышкой). Чтобы процесс брожения прохо-дил более равномерно, настой периодически перемешиваем.
    Готовность настоя определяем по отсутствию пены при перемешивании. Как правило, это происходит на 7-10-й день.
    Перед использованием настой не фильтруем, просто разводим водой в пропорции 1:2 или 1:4, в зависимости от возраста растений.
    Дозировка такая: по 1 л под одно растение или 3-5 л на 1 кв. м. При массовом цветении и плодоношении растений на каждое ведро уже разведенного удобрения добавим 0,5-1 стакан золы или I0-15 г сульфата калия.

    Ответить
  4. Андрей

    Не видя вашего газона, однозначно ответить трудно. Но обычно чаще всего страдают газоны, уложенные весной на дренажный слой щебня и не успевшие прижиться (пустить корни в плодородную почву). Чтобы хотя бы отчасти узнать состояние газона, надо вырезать из разных его участков небольшие кубики (10x10x10 см), опустить их сначала в воду, потом подержать во влажном месте и посмотреть, отрастают ли новые белые корни и сколько их образуется. И только затем можно с большой долей вероятности прогнозировать, выживет ли газон. Возможно, вам пересевать его и не придется, а вот подсевать надо будет непременно.

    Ответить
  5. Андрей

    В прошлом году после сильной жары газон практически погиб – солнце его сожгло. Можно ли его возродить?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден