3 Отзыва(ов)

  1. Зульфия г. Нижнекамск. Татарстан

    Вишня войлочная (китайская вишня) уже росла в нашем саду, когда мы купили участок. Весной, увидев, как она цветет, я просто влюбилась в нее и назвала ее «наша сакура». Растет она у нас кустом в несколько стволов высотой около двух метров, а когда цветет, куст превращается в огромной букет, привлекающий пчел. Листочки у вишни мелкие, зубчатые, с обратной стороны покрыты пушком, поэтому и назвали ее войлочной.
    Куст декоративен в любое время – и весной – когда цветет, и летом, когда ветки сплошь облеплены красными ягодами.

    Плоды войлочной вишни меньше, чем у обыкновенной, но очень вкусные, сладкие, сочные. Причем они долго висят на ветках и не осыпаются. Мы предпочитаем употреблять вишни в свежем виде, поэтому собираем понемногу. Сорванныеплоды долго не хранятся, но можно варить компоты.
    Куст весьма компактный, занимает в саду мало места. Если у вас небольшой участок, она как раз подойдет вам. Этот вид вишни зимостойкий, обильно плодоносит каждый год, никаких вредителей я на ней за все время ни разу не заметила. Под кустом вишни всегда много молоденьких кустиков, выросших из косточек.
    Посадите войлочную вишню у себя в саду!

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Войлочная вишня несовместима с вишней обыкновенной и они не могут служить друг другу подвоем или привоем.

    Ответить
    • Михаил

      Бред – войлочная прекрасный подвой для обыкновенной вишни поскольку не дает корневой поросли – все опытные садоводы это знают, у вас видимо просто немного опыта и поэтому не раскидывайтесь неправильными советами, не вводите неопытных людей в заблуждение…

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден