5 Отзыва(ов)

  1. Антон Комаров, г. Омск

    Расскажите, пожалуйста, что за растения шеддок, натсу-микан, кинкан.

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Все эти растения — цитрусовые. Шеддок — это помело (помпельмус). Название произошло от фамилии английского капитана Шеддока, который впервые доставил семена этого растения на остров Барбадос. Плоды этой культуры самые крупные из всех существующих на Земле цитрусовых. Форма их чаще всего шарообразная или грушевидная, цвет — желтый, мякоть плода — кислосладкая. Цветет растение в мае. Плоды созревают в декабре. Особенно хороши они после двух-трехмесячной лежки.

      Натсу-микан (натсудай-дай) — высокое дерево с большими колючками и очень густой кроной. Плоды крупные (до 150 г), приплюснутые, горько-кислые. Больше пригодны для переработки.
      Кинкан японский (кумк-ват) — мелкий апельсин. Плоды массой 25 г, оранжево-желтые. По форме напоминают сливу, но по вкусу близки к мандарину. Их используют для приготовления варенья и цукатов. На просторах СНГ эти растения выращивают в субтропической зоне (например, в Сочи — в саду Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур).

      Ответить
  2. Kata

    Thank you for your article about annoona. This is my 2 years old plant living in Helsinki Finland. Next summer I’ll take it outside.

    Ответить
  3. Сестры РЫЖОВЫ, г. Воронеж

    Всходов оказалось всего 5 штук, но, забегая вперед скажу, что этого хватило. Когда ростки окрепли, посадили каждый в отдельный горшочек. Эксперимент наш начался в
    ноябре, а в мае рискнули высадить сеянцы на даче. Подготовили плодородную почву и разместили саженцы на расстоянии 3 м друг от друга. Все лето ухаживали – периодически поливали, рыхлили, 2 раза подкармливали раствором нитрофоски. Первые 2 года прикрывали на зиму нетканым материалом.
    в пищу «теннисные мячики» ни в коем случае нельзя из-за ядовитого млечного сока. Однако в медицине широко применяются настойки из адамова яблока, которые эффективно борются с кожными заболеваниями. Хоть маклюра и теплолюбивое растение, но в нашем регионе прижилась хорошо. Сейчас деревца, больше напоминающие кустики, превратились в живую изгородь. Необычные плоды радуют глаз и удивляют прохожих экзотическим видом.

    Ответить
  4. Сестры РЫЖОВЫ, г. Воронеж

    Выращивание маклюры
    В детстве мы с сестрой сажали косточки разных плодов, но вырастить так ничего и не удалось.
    Как-то наш знакомый принес экзотический плод адамова яблока, или, если правильно называть это растение, маклюры. На вид оно больше напоминает апельсин или теннисный мячик. Мы решили посадить это чудо-дерево, и (о чудо!) удалось вырастить живую изгородь.
    Наш эксперимент начался так: надев резиновые перчатки, мы разрезали ппод пополам и достали семечки. Их хорошо промыли и оставили во влажной марле на ночь. Утром в небольшие пластиковые емкости посадили по нескольку семян и полили водой.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден