3 Отзыва(ов)

  1. Наталья

    Обратите внимание на флоксы метельчатые — цветки хорошо развиваются на одном месте 3-5 лет. Потом растения ослабевают, соцветия мельчают, корневая система оголяется, корни в средней части куста отмирают.

    Если вашим флоксам уже пора сменить обстановку, в начале сентября выкопайте куст и поделите ножом на части, каждая из которых должна иметь не менее 3-х стеблей текущего года.
    Такие растения уже в будущем году дадут 8-10 цветущих побегов.

    Ответить
  2. Гость

    Действительно, можно вегетативно размножить флокс метельчатый осенью с помощью заглубленной посадки куста. И тогда растение сохранит сортовые признаки. Как известно, пазушная почка обладает способностью образовывать побеги и корни. Зная это, деленки растения можно прикопать в почву в конце августа-начале сентября, заглубив примерно на 20 см. Почва должна быть питательной и обязательно влажной. Поздно осенью обрезаем побеги до уровня почвы или на пенек (5-10 см). Перезимовавшие растения весной или в августе-начале сентября необходимо выкопать и осторожно отряхнуть почву с корней. В пазухах побегов, которые были заглублены, будут видны отрастающие молодые побеги, которые следует осторожно выломать с «пяткой» и высадить в рыхлую питательную почву.

    Ответить
  3. Irina

    Слышала, что в Ботсаду МГУ размножают флоксы метельчатые не весной, как обычно, а осенью. Подскажите, пожалуйста, как правильно это делать?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден