6 Отзыва(ов)

  1. Анна Заболотная

    Хочу вырастить рассаду кохии для озеленения пустыря. Когда можно ее высевать? Как ухаживать за сеянцами?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Семена кохии высевают в марте-начале апреля в неглубокий контейнер, заполненный рыхлым грунтом (смесь садовой почвы и перегноя или торфа 2:1). Для обеззараживания его нужно пролить слабым раствором марганцовки. Семена довольно мелкие и прорастают только на свету, поэтому после посева их лишь слегка присыпают песочком или вдавливают ладошкой. Затем контейнер накрывают пленкой и ставят на светлый подоконник с температурой +18-22 град. Регулярно проветривают и опрыскивают почву, не до пуская пересыхания верхнего слоя. Через 7-10 дней появляются первые всходы. При слабом освещении они могут вытягиваться. У таких экземпляров прищипывайте верхушки, чтобы они дали боковые побеги, начали куститься.
      Когда сеянцы подрастут до 6-7 см, аккуратно распикируйте их с комочком почвы в отдельные стаканчики. Регулярно поливайте.
      В середине мая-начале июня, когда на улице установится тепло и минует угроза возвратных ночных заморозков, можно пересаживать на постоянное место.

      Инна МОРОЗОВА

      Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Вырастить кохию рассадным способом не так просто. Но посейте ее семена под зиму сразу в открытый грунт — и никаких проблем. А еще вариант — если ленитесь или времени нет, обрежьте побеги кохии, и их можно просто положить на землю в теплице. Весной под стеблями начнут появляться молодые растения. Они хрупкие — будьте с ними осторожны. Высаживать в цветники их лучше подросшими.

    Ответить
  3. Ирина Кряжина, г. Орехово-Зуево

    Кохия — однолетнее растение, которое у нос на даче стало размножаться самосевом
    Но вначале мы ее все же вырастили по технологии – купили семена, посеяли на рассаду. Потом ее посадили в плодородную землю по три штучки в каждую ямку. К середине июня выросли больше метра светло-зеленые кустики, очень похожие на кипарисы.
    В конце сентября кохия начала краснеть, и мы. не срезая, оставили кустики на зиму. Ранней весной вырвали старые кусты и стряхнули с них семена, а в мае появились ростки молодой кохии.
    Обязательно надо учесть, что кохия растет и размножается самосевом только в плодородной почве!

    Ответить
  4. Марина БРОВКО, г. Харьков

    Кохия – украшение сада
    В садах и парках нередко можно увидеть пушистый нежно-зеленый кустик – кохию. Из нее формируют живые изгороди, садовые фигуры, размещают между цветами на клумбах для заполнения пространства. Однолетник быстро разрастается и хорошо переносит формирующую обрезку.
    Чтобы кустики кохии были плотными и не вытягивались, сажать растение следует на солнечных, сухих участках либо в легкой тени. В почву перед посадкой внесите по 200 г золы и по 10 кг перегноя на 1 кв. м. Культуру можно высевать семенами под зиму {в неглубокие бороздки в мерзлой земле) или в начале мая в открытый грунт. Можно выращивать кохию и рассадой, которую сеют в конце марта.
    При весеннем посеве каждое семя чуть вдавите во влажную почву и накройте грядку пленкой на 1-1,5 недели до появления всходов. Когда растения достигнут 15 см, пересадите их на постоянные места. Между кустами оставляйте интервалы 20-50 см. Посадки регулярно пропалывайте, рыхлите и поливайте. Подкармливать культуру следует азотными удобрениями 2-3 раза в месяц. Кохия совершенно не переносит заморозков. Поэтому в холодные осенние ночи необходимо накрывать кустики. А в остальном это очень неприхотливая, красивая и благодарная культура!

    Ответить
  5. Алина

    Размножаем кохию
    Срежьте осенью одно или несколько растений и положите на гряду в парнике. Весной, под прошлогодними «вениками» покажутся молодью всходы. Когда рассада подрастет, высадите ее в сад.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден