4 Comments

  1. Ольга

    В прошлом году одним из новичков в нашем палисаднике стал цветок амми. Вырастили рассадным способом, ухаживали за растениями. Рассчитывали, что нежные цветки станут «наполнителями» для букетов. На пакетике с семенами так и было написано: мол, это одно из лучших однолетних растений, которые используют для придания пышности клумбам и букетам. Цветочки у кустов амми белые, невероятно маленькие, собраны в пучки, а пучки — в зонтичные соцветия.
    В реальности цвет амми оказался не совсем белым, а слегка сероватым. Мелочь? Но в том же букете с розами амми их зрительно удешевляет. Да и на клумбе однолетник больше напоминает луговую травку, но никак не культурный цветок.
    Жаль, но амми стал нашим разочарованием.

    Reply
  2. Анна Васюкова, г. Пушкино

    Какие растения выбрать цветника в серебристых тонах?

    Reply
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Чтобы создать такой цветник, понадобятся растения с густым белым оттенком — антенпария двудомная, или кошачья лапка (особенно эффектна серебристо-серая форма войлочная f. tomentosa), полыни Стеллера, Людовика, Шмидта, чистец шерстистый, или медвежье ухо, цинерария приморская, эдельвейсы альпийский и сибирский, ясколки Биберштейна и войлочная.

      Reply
  3. Елена СОМОВА, г. Дмитров

    Клумба в белоснежном платье
    Мне нравится белый цвет – он ассоциируется у меня с чистотой и праздником. Поэтому на даче я оформила клумбу, где у меня растут белоснежные цветы.
    Глядя на эту красоту, вспоминаешь наряд невесты, одеяние балерины. Особенно похожи на юбочки танцовщиц цветки махровых нарциссов. Мне нравится сорт Обдам. При посадке луковицы насыпаю на дно ямы крупный песок, чтобы не было застоя воды. Чтобы цветки сформировались большими, а стебли были крепкими, после таяния снега рассыпаю вокруг посадок немного полного минерального удобрения и поливаю. Второй раз делаю такую подкормку в конце августа. Мульчирую посадки в середине октября торфом и листвой, тогда луковицы хорошо зимуют.
    На смену нарциссам приходят белые ирисы. Так как корневища этих цветов выходят на поверхность, на зиму мульчирую их торфом или землей. При посадке делаю лунку, насыпаю в нее горкой песок и, расправляя корешки, сажаю корневище ириса. Подкармливаю жидкими минеральными удобрениями – органические это растение не любит.
    На смену ирисам приходят белые садовые лилии. Лучше всего они растут на богатых почвах, поэтому периодически подсыпаю на клумбу перегной. Завершают пору белого цветения хризантемы. Им выделяю солнечное место на клумбе. На 1 кв. м вношу 3 стакана золы, 5 кг перегноя и 2 ст. л. нитрофоски. Я в восторге от своей белоснежной клумбы!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.