5 Отзыва(ов)

  1. Ольга

    А я выращиваю арбузы совсем иначе .выращивают рассаду во второй половине апреля в теплице. В конце мая начале апреля высаживают в огород и вот тут то маленькая хитрость .бахчевые любят суглинок, а не ваши удобренные грядки и ещё палящую почву ,для корня ,а корень у арбуза глубоко уходит.поэтому гряду делаю примерно 1.5 метра шириной длинна по желанию заправляю глиной (перекапываю) и накрываю чёрной пленкой или старыми клеенками которые сшиваю по размеру грядки .края присыпаю землёй , прорезаю ножом крестики через 80 см.и высаживаю. рассаду в эти прорези поливаю пока хорошо не приживается рассада ,а дальше очень редко поливаю формируют в два стебля .первые завязи поспевают ровно месяц .никаких удобрений влаги ему хватает атмосферной, а тепло даёт плёнка .живу я на юговостоке забайкалья .выращиваю сорта астраханский , торпеда , атаман и сибирский скороспелый все прекрасно выспевают и внуки пока не раз/езались по школам успевают полакомиться своими арбузами ещё и домой везут .

    Ответить
  2. Дмитрий Голубев, г. Пенза

    Удивительно, но мы, привыкшие покупать арбузы на рынке, однажды попробовали выращивать эту культуру у себя. Получилось не сразу, но по опыту могу сказать, что важно изучать вопрос посадки арбузов, пробовать, делать выводы и учитывать все ошибки, тогда все и получится. хочу порекомендовать сорт. который нам подарил хороший урожай, Кримсон Свит Р1
    Это крупноплодный сорт (8-14 кг) среднераннего срока созревания. Нежная, зернистая, сладкая мякоть имеет рубиновый цвет. А выращивать советую через рассаду. Сею семена арбуза в первой половине апреля в стаканчики. Разницы особой нет, прорастите вы семена или высадите сразу: всхожесть у арбуза хорошая. Рассаду через месяц-полтора высаживаю в грунт (середина мая, когда минует угроза заморозков). Схема посадки 70 х 150 см.

    Ответить
  3. Ольга АНУФРИЕВА

    Пробовала выращивать дыни, но они оказались безвкусными. Почему?

    Ответить
    • Дачник, садовод и огородник (анонимно)

      Чтобы вырастить сладкую ароматную дыню в средней полосе и в Сибири, нужно в первую очередь подобрать сорта. Не следует гнаться за размером плодов, так как крупноплодные «южане» в наших условиях не успевают вызревать. Выбирайте скороспелые районированные сорта. Для Урала и Западной Сибири подойдут такие сорта, как Алтайская, Ананасная, Колхозница, Леся, Нежная, Оригинальная, Росинка, Ранняя 133 и др.
      При выращивании дыни важно не загущать посадки. При густой посад ке плоды будут мелкими и безвкусными.
      На вкусовые качества влияет и погода. В холодное пасмурное лето дыни вырастают менее сладкими, чем в жаркое солнечное.
      Еще одно условие получения вкусных дынь – правильное внесение удобрений. Чрезмерное количество азотных и органических удобрений вызывает избыточный рост ботвы, но наносит ущерб урожаю: задерживается созревание плодов и снижается содержа-
      ние сахара. Повышает сахаристость внесение калийных удобрений.
      На вкусовые качества влияет и несвоевременный ранний съем плодов. Дыни должны хорошо созреть. При созревании нужно обращать внимание на цвет плода. Если он начал желтеть – это явный признак съема.

      Ответить
  4. Анатолий ГОРОДИШЕНИН

    Арбуз хвостиком кверху
    Арбуз любит тепло и легкую песчаную почву, а вот тяжелый и сильно увлажненный грунт ему не по нраву. Место посадки нужно менять на одном и том же участке я выращиваю «полосатиков» только через 5-7 лет, не раньше. Лучше всего для посадки подойдет грядка, на которой в прошлом году росли бобовые и кукуруза. А вот после кабачков, тыкв и огурцов сажать арбузы не стоит. Сею по 2-4 семени в лунку. Если взойдут все, оставляю 2, остальные удаляю. Грядки мульчирую перегноем. Уход за арбузом несложен. Самое важное – это регулярное рыхление {не задевая длинные плети) и полив теплой водой под корень. Прекращаю поливать растения только перед сбором урожая.
    Подкармливаю арбузы минеральными удобрениями трижды. Первый раз – через 10 дней после посева, второй – в начале образования плетей и последний – во время формирования завязей. Когда появляются плоды, раскладываю под них картонки, чтобы арбузы не портились от влажной земли. Если растения заболели мучнистой росой, опрыскиваю их 3-дневным настоем коровяка (1:10). После сбора храню арбузы в один ряд хвостиками кверху.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден