1 Comment

  1. Guest

    От грунта тоже зависит сохранность собранной моркови. Например, на тяжелых почвах больше бывает невызревших плодов, и понятно, что лежать они будут плохо. А вот овощи, выросшие на легких суглинках, обычно все успевают дойти на грядках до кондиции, и потому с ними проблем меньше. Да и вообще они лучше всего хранятся.
    Многое определяется и правильным севооборотом. Лучшие предшественники для моркови – горох, огурцы, ранние помидоры и картофель. Повторно сеять ее на одном месте надо с промежутком в два года. Грунт перед посадкой следует хорошо взрыхлить на глубину 30 см. Чтобы почву сделать более воздушной, в нее можно внести небольшое количество песка. И вообще землю надо рыхлить как можно чаще, потому что если молоденькие растения во время роста наткнутся на слежавшиеся плотные куски, то как раз и начнут деформироваться и покрываться трещинками. Однако рыхление надо проводить очень осторожно: если нечаянно повредить морковку мотыгой, она тоже вырастет с закидонами.
    А вот если корнеплоды получаются с несколькими «корнями», это означает, что в грядки внесли слишком много удобрений или плохо перепревший навоз.
    Теперь о способах хранения. Я лично держу морковь в подвале, в ящиках с песком. Иногда туда добавляю мел из расчета 1% на массу песка. И все корнеплоды чувствуют себя зимой хорошо.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден