7 Отзыва(ов)

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Здравствуйте! Посадила китайский холодоустойчивый, а почему у меня плоды загибаются?

    Ответить
  2. Guest

    — Огурцам сорта Китайское чудо необходимы сорта-опылители, так как без перекрестного опыления образуются парте-нокарпические плоды (без семян). В качестве опылителей можно использовать огурцы других китайских сортов или российских Удав, Изумрудный поток, созданных на основе китайских.
    Огурцы сортов Амбрузее (Торторелло) опыляют пчелы, поэтому проблем со сбором семян быть не должно.
    Тладианту (Красный огурец) можно размножать клубнями и семенами. Для получения семян растения опыляют искусственно, так как в средней полосе для них нет насекомых-опылителей.

    Ответить
  3. Гость

    В этом году впервые посеял огурцы сорта Китайское чудо. Знакомые пугали, что с них очень проблематично собрать семена. Поэтому так и не решились, о чем сейчас жалеем. Действительно ли у таких огурцов способ заготовки семян чем-то отличается от обычных? Относится ли то же самое к огурцам сортов Амбрузее (Торто-релло) и Тладианта (Красный огурец)?

    Ответить
  4. Андрей

    На своем огороде я уже давно выращиваю огурцы. Каждый год экспериментирую с сортами, и вот, наконец, занялась китайскими огурцами. Как оказалось, эти овощи очень вкусные и красиво цветут. Их плети ползут по всевозможным палкам, канатам. Плоды вырастают удивительной формы: длинные, как змеи, 65-70 см и диаметром 1,5-2 см. Вкус отменный: не водянистые, не полые внутри, не очень зернистые, хрустящие, сладкие (горькими они вообще не бывают).
    Проклюнувшиеся семечки я высаживаю сразу в грунт под пластиковую бутылку, когда температура воздуха достигает + 18…+200. Эти огурцы любят унавоженные грядки и полив под корень, требуют рыхления.

    Ответить
  5. Дарья

    Столь популярные в последние годы китайские огурцы — особая разновидность огурцов, происходящая из Восточной Азии. Плоды у этого сортотипа длинные (от 40 до 80 см), бугорчатые или гладкие, темно-зеленой окраски. Они обладают превосходным вкусом и ароматом, нежной и сладкой мякотью с мелкими семенами, без пустот. Даже переросшие зеленцы долго не теряют своих товарных качеств.
    Растения отличаются продолжительным периодом плодоношения, хорошо чувствуют себя в засушливых условиях и завязывают плоды при повышенных температурах (30-35°С). Огурцы этого типа довольно скороспелые и очень урожайные. Выращивать их лучше в теплице с обязательной подвязкой плетей. Сортов китайских огурцов немало: ‘Куй Мин’, ‘Люй-Ю-И-Хао’, Синдяй’, ‘Ий Джинн’, ‘Цунь-Гжень-Бао’, ‘Удав’, Изумрудный поток’, ‘Китайский плетистый’, Китайский змей’ и др.
    По назначению все эти сорта относятся к салатным и не годятся для консервирования. Засолочные качества огурца определяются в основном плотностью мякоти, толщиной кожицы и содержанием сахаров в плодах. Огурцы с толстой бугорчатой кожурой получаются в засоле ароматнее.

    Ответить
  6. Guest

    Я выращиваю огурцы уже много лет. Их разнообразие просто поражает воображение. Подскажите, подходят ли китайские огурцы для последующего консервирования?

    Ответить
  7. Светлана

    Китайские огурцы устойчивы ко многим заболеваниям, плодоносят до сентября-октября, теневыносливы, и это только некоторые из плюсов. Попробуйте вырастить у себя на грядке эту неприхотливую культуру.
    В одном журнале за 2012 год прочитала письмо о выращивании китайских огурцов. Информация меня заинтересовала, и я купила несколько пакетиков семян. В теплице из поликарбоната на одну грядку посадила обычные семена, а на другую – пять семян китайских. Выросло пять кустиков – компактных, скороспелых, с меньшим количеством боковых побегов, но когда пошли огурцы, я была в восторге! Такие необычные, сладкие, ароматные! Они очень красиво смотрелись на кусте, их было так много, что не успевала срезать.
    Особенно мне они понравились в салате, консервировать тоже пробовала: резала крупными столбиками, но еще не пробовала их. Очень советую всем дачникам посадить несколько семян, но только немного.
    Не пожалеете! Когда обычные огурцы уже перестают плодоносить, «аллигаторы» продолжают удивлять.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден