3 Отзыва(ов)

  1. Игорь

    Я выращиваю сельдерей два сезона без особых хлопот и получаю крупные корнеплоды весом по килограмму.
    Так, с участка 25 кв. м я получил 25 кг корнеплодов сельдерея без особых усилий. Многие мои знакомые, тоже пытавшиеся его выращивать, удивлялись моему урожаю. Итак, в чем же суть моего метода?
    В конце февраля в ящик для рассады насыпаю заготовленную смесь огородной земли и сыпучего перегноя 1:1. Затем проливаю землю кипятком. И через пять минут произвожу посев семян сельдерея, ничем не присыпая. Тут же ящик накрываю пленкой и ставлю его поближе к батарее. Уже через две недели появляются всходы. Полив умеренный.
    К слову, такой способ посева я использую для всех рассадных культур, результат убедительный. Базилик через три дня показывает ростки. Сельдерей сеял два сезона и оба раза загустил, но ничего страшного не произошло. Никакой черной ножки у меня и в помине не было. Корешки тонюсенькие, а листочки массивные. Может быть, кому-нибудь покажется, что я слукавил, когда сказал «без особых хлопот», ибо одна обязательная операция в моей технологии все же есть: свой сельдерей я пикирую в парник. В грунт высаживаю во второй половине мая. На участок под сельдерей вношу сыпучий перегной куриного навоза. А получаю его так: с осени в курятник стелю солому, я ее специально покупаю в тюках у фермеров {лучше всего ячменная). Зимой соломенная подушка служит утеплителем земляного пола, а осенью получается прекрасный перегной.
    Высаживаю по схеме: два рядка с междурядьем 25 см, между растениями тоже 25 см, затем пропуск 50 см и снова два рядка по 25 см.
    Полол пару раз вручную. Рыхлил вообще один раз, а после того как листья сомкнулись, у сорняков не осталось шансов. Никакого подкапывания и обламывания корешков я не проводил.
    А вот поливал часто -раз в неделю точно, дождеванием от насоса.
    Корнеплоды у получились довольно массивные, в рядке располагались практически впритык друг к другу, и не слишком волосатые.

    Ответить
  2. Гость

    Советую обратить внимание на среднеспелые сорта и гибриды с отрастанием боковых корней внизу корнеплода. Ароматные, средней длины, крепкие черешки и округлый светло-серый корнеплод массой до 390 г с мякотью цвета слоновой кости подарит сорт Королевская ночь (урожайность около 3 кг/кв.м). Юпитер удивит длинными, с антоциановой окраской черешками и крупным, массой до 800 г, округлым, светло-коричневым корнеплодом с белой мякотью (урожайность 4,5 кг/кв.м). У гибрида F, Валена – небольшие, ароматные че-решки и округлый корнеплод с белой, без пустот мякотью массой до 700 г (урожайность до 5 кг/кв.м).

    Ответить
  3. Guest

    Какой сельдерей дает сочные черешки и увесистые корнеплоды?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден