Дачный домик из вагончика – фото
Дом из вагончика – фото строительства
С чего начинается любая дача?
Конечно, с хозблока, нужного, для того чтобы хранить садовый инструмент, и даже чтобы укрыться от дождя. В идеальном раскладе в таком строении желательно бы и заночевать и даже немножко пожить.
Ещё совсем недавно приобретение хозблока было проблематичным, да и стройматериалы были в дефиците.
Поэтому каждый выкручивался как мог, и на садовых участках можно было увидеть что угодно — от сколоченных из старых досок сараев до кунгов армейских автомобилей, деревянных и металлических строительных вагонов-бытовок.
Последние, изготовленные из довольно толстого стального листа — практически вечные, конечно, при соответствующем уходе. Сегодня от них можно было бы избавиться, но за долгие годы эти неприглядные сооружения так «прикипели» к сердцу, что выбрасывать их бывает жалко. А резать и вывозить — трудоёмко и недёшево.
В то же время, сейчас можно купить такое количество и разновидностей стройматериалов , что грех ими не воспользоваться чтобы хозблок-вагон переделать в приличный дачный домик.
Задумано — сделано.
Так выглядела бытовка до её реконструкции.
Сначала удалили все временные пристройки к бытовке и металлические ставни, защищавшие её от вандалов. Естественно, сохранили проёмы для окон и входной двери.
Фундамент крыльца — столбчатый из кирпича и его венец сделали заново, и лишь затем приступили к «обрешёчиванию» бытовки по периметру и возведению каркаса крыши. Сделали это с помощью металлических тонкостенных стоечных профилей, предназначенных для монтажа листов гипсокартона.
Профили прикрепили к стенам вагончика посредством перфорированных пластин, которые в заранее намеченных местах фиксировали на них саморезами.
Каркас крыши увязали с каркасом крыльца.
В проёмы для окон и двери вставили соответствующие деревянные коробки.
Затем приступили к внешней декоративной обшивке панелями ПВХ (сайдингом). Начинали с углов «строения» и по мере продвижения облицовывали оконные и дверные проёмы аналогичным материалом из ПВХ. Каркас крыльца покрыли затем белой краской. В оконные проёмы вставили деревянные рамы со стеклопакетами.
Читайте также: Домик из бруса своими руками
Заключительным этапом стройки стала укладка кровли из покрашенных металлических профилей, которые крепили к деревянной обрешётке саморезами. Внутренние стены и потолок помещения обшили вагонкой.
Между двумя жилыми комнатами предусмотрели санузел, душевую с горячей водой и крохотную кухню, также обшитые вагонкой.
Водопровод — под скважину.
С тыльной стороны вагончика сделан септик.
В итоге на участке появилась полноценная двухкомнатная квартира со всеми удобствами. Вагончик Миндорстроя изначально был утеплён стекловатой и имел электрический подогрев, поэтому в нём можно обитать не только летом.
Дом из вагончика своими руками: фото
Дачный дом из вагончика своими руками
А как сделать дом из морских контейнеров смотрите здесь, по этой ссылке
Автор: Н.Якубович (фото автора) В превращении вагончика-бытовки в дом помогали трое славных хлопцев с Украины Иван, Руслан и Анатолий.
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Дача круглый год – переделываем дачу в коттедж для постоянного проживания
- Крыльцо из дерева на даче своими руками
- Пристройка террасы к дачному домику своими руками
- Как сделать лестницу (спуск) в подвал дачного дома с улицы
- Дачный двор с водоемом своими руками
- Проводим воду в сад и огород из дома: монтаж своими руками (фото)
- Как сделать гриль – барбекю на даче своими руками, красивый проект
- Как построить дачу в которой можно жить зимой
- Ящик со шпалерой или переносной огород своими руками
- Делаем ручей на даче своими руками
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!