4 Comments

  1. Екатерина Георгиевна

    Мы привыкли к тому, что ягоды садовой земляники имеют красный, реже розовый цвет. Но есть пока еще малораспространенные разновидности этого растения, у которых плоды — желтые. Таков сорт Желтое чудо, эта земляника не имеет усов, обладает высокой зимостойкостью и может давать несколько урожаев за сезон.

    Растение обильно плодоносит до самых заморозков. При регулярном поливе и подкормке этот сорт дает с куста за сезон до тысячи вкусных ягод с медовым оттенком. Желтое чудо хорошо растет в саду на грядках, а также на подоконниках, балконах и в лоджиях. По вкусу и аромату плоды этой земляники ничем не уступают сортам с красными ягодами. А варенье из «желтопузиков» напоминает липовый мед.
    Размножают эту землянику семенами, а также делением куста. Посев ведут в любое время года. Семена разбрасывают по поверхности земли, не заглубляя. Для выращивания рассады нужна рыхлая питательная почва из дерновой земли, перегноя, торфа и песка (2:4:1:1). Засыпав смесь в горшочки, я ошпариваю ее крутым кипятком с добавлением небольшого количества марганцовки, а когда остынет, сею семена и укрываю пленкой. Всходы появляются через 30 дней. Когда ростки покажутся, пленку надо снять. На постоянное место высаживаю рассаду в августе по схеме 30×50 см.

    Reply
  2. Татьяна

    У меня на даче эта земляничка размножается усами. Не капризная и растет на любой почве.

    Reply
  3. Елена

    Я посадила желтую землянику в Хабаровске,у нас морозы сильнее,чем в Молдавии.Уже пять лет радует это желтое чудо,безумно вкусная,аромат долго остается во рту.У внучки аллергия на красную ягоду,вот мы нашли это чудо.Семена очень хорошо всходят,особо на зиму не укрываем,листьями немного сверху,в том году не закрыли несколько кустиков,все выжили.

    Reply
  4. Александр П

    КЛУБНИКА В БОЧКЕ
    Для выращивания клубники в бочке вам понадобится собственно сама бочка, причем она может быть совсем старенькой, без днища и дырявая, рассада клубники и немного ловкости. Заниматься разведением клубники мы будем по методу вертикальных грядок.
    Для начала отмечаем на бочке участки, где «поселятся» наши растения, а затем делаем ячейки размером 5×5 см, чтобы и земля не высыпалась, и клубника чувствовала себя свободнее. Лучше всего размещать ячейки в шахматном порядке: так клубничные кустики будут получать больше тепла и света, что повлияет на результат будущего урожая.
    После того как ячейки будут вырезаны, металлические края осторожно загибаем внутрь, что позволит растениям аккуратно направляться вверх. Далее нам нужно соорудить в бочке вертикальный дренаж, который обеспечит достаточное поступление влаги ко всем кустикам. С этой целью мы можем взять обычную канализационную трубу и сделать в ней множество отверстий, после чего установить ее в центре бочки, гмбо же заполнить центральную часть емкости гравием.
    В качестве грунта лучше воспользоваться смесью из песка и дерновой земли, взятых в соотношении 1:2, с добавлением древесной золы и «органики» с минеральными добавками (по нормам для клубники). После этого заполняем им пространство в бочке между стенками и приспособлением для полива, хорошенечко утрамбовываем и приступаем собственно к высадке рассады.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.