2 Comments

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Лук Ишикура популярен в Японии и Китае. Он похож одновременно на лук-батун и на порей. Ишикура имеет довольно длинные, толстенькие, хрустящие, трубчатые листья с характерным луковым запахом. Листья у основания как бы вложены друг в друга, образуя «ножку» белого или светло-зеленого цвета. Вкус и запах близки к среднеострому репчатому луку.
    Ишикура – многолетник, из зимующих корневищ с вкрапленными в них мелкими луковицами зелень начинает отрастать очень рано, едва сойдет снег. Часть урожая можно использовать весной. Остальные ростки будут постепенно наращивать ложный стебель. К середине лета «ножка» станет величиной с карандаш, а к осени догонит подлине и толщине некоторые сорта лука-порея.

    Растет Ишикура только в регионах с мягкой зимой и влажным летом, растение не любит ни сильных морозов, ни засухи. Но можно выращивать его и в однолетней культуре, из семян. К концу августа сеянцы успеют сформировать ложный стебель. Это неплохая альтернатива капризному луку-порею, который удается далеко не у всех. Рассада не понадобится, семена Ишикуры можно сеять в мае прямо в грунт.

    Reply
  2. Валентина Ивановна Козлова(Макарец)

    Дорогие Люди! Кто сможет мне помочь приобрести (семена)- невысокий, круглолистный Лук-порей=(ИШИКУРА). А может у меня найдётся, что равноценно я смогу дать взамен? (природное ли, с огорода ли- (лимонник, его семя ур.2014г и другое),= Я – житель Дальнего Востока.)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.