4 Отзыва(ов)

  1. А.А. Трофимов, х. Захоперский, Волгоградская обл.

    ЗАБОР СВОИМИ РУКАМИ
    Этим летом сделал на даче новый забор.
    Заборная секция состоит из профильной трубы размером 40 х 20 (стенка 2 мм) и трубы диаметром 20 х 20 (стенка также 2 мм).
    У меня получились разные секции – разных размеров, потому что дача угловая и высота забора разная.
    Сварные секции получились 4-метровые, одна 6-метровая и 10-метровая.
    Для этой работы мне понадобился инструмент: болгарка, сварочный аппарат, диски на болгарку толщиной 1 мм и зачистной диск.
    Рамка из профиля 40 х 20 сваривалась отдельно от рамки 20 х 20 профтрубы. Но заметьте, что вторая рамка была меньше, чем первая.
    Точнее, она закладывалась в рамку 40 х 40 профтрубы так, чтобы они совпали размерами друг с другом. Затем я рамки покрасил со всех сторон черной краской. Хорошо просушил.
    После этого прикрепил профнастил саморезами с внутренней стороны рамки. Для этого мне нужен был шуруповерт и бита восьмерка.
    Затем рамку приварил столбам.
    Замки профлистов соединились обычными мебельными болтами через прокладку. Для этого я просверлил отверстие диаметром 10 мм, вставил мебельный болт и затянул гайкой на 19.
    Рамки с профнастилом приварил к столбам. Так проходила моя работа. Буду рад, если совет окажется полезным.
    С уважением, ваш читатель Роман Кулиш

    zabor-svoimi-rukami

    Ответить
  2. Ирина

    Научили меня внуки лазить по Интернету, и увидала я заборы и всякие панно на дачах из пробочек от пластиковых бутылок. Втянула мужа в это дело – с усилием, конечно, ведь на каждой пробке нужно делать 4 отверстия, чтобы протянуть проволоку. Пробочки я собирала с октября по май. Купили стальные угольники, сварили и сделали в прошлом году ворота. Рисунки я придумывала, а муж вдевал в подобранные пробки проволоку (мы купили вязальную, по 10 м в моточке). В общем, за зиму собрали все комплектующие. А в этом году уже украсили калитку.
    В перерывах между садово-огородными работами я сделала три пальмы из пластиковых бутылок, пчелок, бабочек, лотос в пруду и красивую дорожку к туалету из молочных пробочек. А делала так: насыпала туда, где собирались проложить дорожку, песок, смешанный с цементом, выложила узор из пробочек и полила его из лейки. Пока вроде бы держится. На ворота и калитку ушло 7000 пробочек, а сейчас у нас уже собрано примерно 25 000 пробочек разного цвета – хочу украсить баню, фронтон дома и сарайчик. Позднее пришлю фото своих художеств.
    Ф Альбина ГеоргиеЬна ТКАЧЕНКО, г. Красноярск

    Ответить
  3. Guest

    У меня, уважаемая забор тоже и «прыгал», и «вилял змейкой» хотя металлические столбы были забетонированы. Столько сил, как оказалось, было совершенно зря затрачено. А все потому, что я понадеялся на авось, думал, главное в этом деле – побольше раствора залить. Но природа оказалась хитрее и умнее меня. В общем, после долгих консультаций с бывалыми дачниками я разобрал свою «гуляющую» ограду и все сделал по науке.
    Основное, что нужно знать, – любые столбы (хоть железные, хоть деревянные) нужно устанавливать с запасом надежности, но при этом без ухищрений.
    Ямы под опоры я бурил садовым буром на глубину промерзания земли: 1,2-1,3 м. Но тут надо учитывать конкретные особенности климата. В нашей местности, например, особо сильных морозов не бывает (а если и пожалуют, то недолго царствуют они), поэтому такой глубины в принципе хватает, чтобы столбы не выдавливало из земли. Ну а там, где холода будь здоров, надо копать на 1,5 м. На дно ям я накидал раскрошенный пенопласт до уровня установки нижних торцов столбов (см. рис) и хорошо его утрамбовал. Потом установил столбы, а лунки вокруг них засыпал мелким щебнем и гравием, которые тоже уплотнил как мог.
    Поставленный таким образом забор стоит у меня уже несколько лет по стойке смирно, не шелохнувшись. По такому же методу переделали свои ограды все мои соседи, они тоже довольны результатом. Кстати, если будете ставить деревянные столбы, то перед тем, как опускать в ямы, пропитайте их в несколько слоев маслом (машинной отработкой). И еще один совет.
    Чтобы бетонные ступеньки перед входной дверью тоже не «гуляли» морозной зимой, я использовал похожий способ: сначала выкопал яму глубиной 40-45 см, положил туда соответствующего размера плиту полистирола толщиной 150 см (думаю, что можно и пенопласт использовать) и засыпал песком до уровня почвы. А потом уже на этом месте установил опалубку для ступенек и залил все раствором.

    Ответить
  4. Максим

    В прошлом году вышел из строя наш старый забор на даче. В свое время делался он добротно, с опорой на толстые деревянные столбы. Но вся их верхняя часть почти до земли превратилась в труху. Стал искать способы извлечения этих столбов и вот что придумал.
    Раскопал землю у основания столба где-то на 15 см в глубину, накинул на него петлю из троса, а другой его конец прикрепил к трубе, заранее уложенной на бревно-опору. Дальше позвал сына, и вместе с ним стали давить на противоположный конец трубы.
    Столб потихонечку стал подниматься вверх. Потом переместили тросовую петлю на освободившуюся часть еще ниже и опять взялись его поднимать. И так пришлось делать несколько раз, пока столб полностью не вытащили.
    Указываю предметы, понадобившиеся мне для этой работы: крепкое и толстое бревно для опоры, трос и прочная металлическая труба длиной около 3 м.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден