4 Отзыва(ов)

  1. Анастасия ТЮМЕНЦЕВА, г. Могилев

    Заменив стеклянную теплицу поли карбонатной, изменили подход к весенней обработке конструкции, ведь уже нужно не только уничтожить вредные микроорганизмы, но при этом не испортить покрытие. Теперь теплицу моем средствами без абразивных добавок и только мягкими губками, так как поликарбонат легко царапается, что уменьшает его прозрачность. После ополаскиваем чистой водой, в которую добавляем препарат Фитоп-Флора-С — от грибковых болезней.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    буквально несколько слов о поликарбонатных теплицах. Материал, судя по информации, замечательный. Пропускает солнечные лучи, так необходимые растениям для фотосинтеза. Только конструкция теплиц из поликарбоната, на мой взгляд не доработана, по крайней мере, тех, которые продают у нас в городе. Спасая растения от высокой температуры, дачники дополнительно накрывают теплицы укрывными материалами, различными тканями и даже белят! И весь положительный эффект поликарбоната идет насмарку. Скорее всего, вырастут в таких теплицах нитратные овощи.
    Но это уже вопрос к производителям теплиц

    Ответить
  3. Ираида ЛАДНАЯ, г. Екатеринбург

    Опытные огородники рекомендуют ежегодно, чтобы не истощалась земля и не распространялись инфекции, передвигать теплицу на новое место. Но зачастую сделать это сложно. У меня, например, теплица стоит на цементном фундаменте, и подвижки с места на место невозможны. А чтобы избежать размножения внутри теплицы вредоносных бактерий, грибков и болезней, каждый раз после сбора урожая я ее обеззараживаю.
    Во-первых, промываю конструкцию внутри хлорной водой. Во-вторых, снимаю верхний слой земли и вношу новый слой, перемешанный с торфом {предварительно ошпариваю принесенную почву крутым кипятком или
    медным купоросом (на 10 л воды 1 ст. л.). Кто-то обрабатывает тепличную почву формалином, но стоит понимать, что это достаточно токсичное вещество. Формалин вносят в почву через вырытые; канавки. Затем канавки зарывают землей, а теплицу герметично закрывают на неделю. После этого обязательно проветривают в течение 2 недель.
    Весной, за месяц до посадки рассады, зажигаю в теплице серную шашку и закрываю двери. Через 2-3 недели хорошенько проветриваю и высаживаю рассаду.

    Ответить
  4. Людмила

    Из оставшегося от теплицы поликарбоната мой муж соорудил навес над скамейкой. Сейчас и в дождливую погоду, и в самый жаркий день нам есть где отдохнуть после баньки и поговорить.
    Вышло красиво и декоративно, потому что по верху, по натянутым веревкам пустили лиану, которая за лето очень быстро разрослась.
    Один край поликарбоната муж прикрепил к бане на деревянный брусок и саморезы – чтобы вода спокойно стекала, а не мочила стену. Купили две пластмассовые дуги для парников. Чтобы дуги стояли неподвижно, в землю надо вбить две металлические трубы так, чтобы над землей они возвышались на 50-60 см. Затем пластмассовые дуги вставить плотно в металлические. Дуги по ширине закрепить между собой брусками на саморезы. Поликарбонат заводится с внутренней стороны, чтобы не срывало ветром, и в нескольких местах крепится саморезами к дугам для прочности. С наружной стороны мы натянули веревки и пустили лиану. За лето она сильно разрослась, получилось очень красиво. По всей длине поликарбоната для красоты разрезали утеплительный шланг и промазали клеем, приклеили на край. Работы длились не больше двух часов, а радовались мы все лето и осень. Зимой стряхивать снег очень легко – нужно просто постучать изнутри по поликарбонату, и снег скатится сам.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден