3 Отзыва(ов)

  1. Марина

    Посадила я ради забавы семечко хурмы, а оно взяло и проросло. И начал росток потихонечку вверх тянуться. Сейчас это уже настоящее деревце высотой 1,5 м. Но чувствует оно себя неважно, грустное какое-то, листики роняет – видно, что расти ему тяжело. А как ему помочь, я не знаю. Что делать, подскажите, пожалуйста, дорогие читатели.

    Ответить
  2. Дарья

    Оптимальным для хурмы является состав из дерновой и листовой земли, перегноя, песка (2:1:1:1). Летом растение можно держать на балконе или в саду (но не на солнце!). В этот период каждые 2-3 недели хурму желательно подкармливать комплексными минеральными удобрениями, регулярно поливать. С наступлением холодов горшок с растением переносят в прохладное непромерзающее помещение (утепленная лоджия или веранда, подвал). Почву по мере подсыхания поливают. В начале весны растение выносят на свет в
    теплое помещение, постепенно приучая его к солнечным лучам, затем переносят в сад, где регулярно поливают и опрыскивают. Плодоносить хурма начинает с 5-7-летнего возраста. В период цветения и завязывания плодов полезны внекорневые подкормки комплексными минеральными удобрениями (концентрация раствора — 0,1 -0,2%) с добавлением микроэлементов и регуляторов роста.
    По достижении высоты 30-50 см растение формируют: верхний побег прищипывают, оставляют 3 верхушечных побега. Чтобы хурма не перерастала в высоту, подрезают побеги до 20-40 см. Обрезку проводят в период покоя.
    По мере разрастания корней растение пересаживают в больший горшок каждые 2-3 года. Кадочные же растения нуждаются в регулярной подсыпке почвы и пересадке каждые 3-5 лет.

    Ответить
  3. Вадим

    Посадил косточку хурмы. Она взошла. Как ухаживать за растением дальше?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден