5 Отзыва(ов)

  1. олег

    я поливаю со шланга кочаю воду их скважины

    Ответить
  2. Guest

    У меня есть огород. Но летом, в самый разгар работ, часто приходится уезжать в командировки на 2-3 недели. Очевидно, что участок, который не поливали столько времени, не даст хорошего урожая. Решить проблему помогла новинка – гидрогель.
    Внешне он похож на кристаллы сахара. При избытке влаги в почве гидрогель впитывает ее, увеличиваясь в десятки раз, при недостатке – отдает. Таким образом, он предохраняет растения как от засухи, так и от переувлажнения. При этом сам гидрогель не оказывает на почву и растения никакого вредного воздействия.
    Теперь, когда сажаю культуры, нуждающиеся в постоянном поливе, – помидоры, огурцы, болгарский перец, кабачки, – кладу в лунки уже напитанный водой гидрогель. Одну пригоршню кристаллов смешиваю с пятью пригоршнями земли. Лунки обязательно обильно поливаю, чтобы вещество еще лучше напиталось водой.
    Культуры, которые выращиваю рядками (лук, чеснок, зелень), «удобряю» гидрогелем из расчета 30-35 г на 1 кв. м. Чем глубже в землю уходит корневая система растения, тем глубже заделываю гидрогель.
    Кстати, при подкормке культур теперь достаточно половины прежней дозы удобрения. Кристаллы гидрогеля сохраняют свои свойства много лет – потратившись один раз, я на годы вперед обеспечил огороду должный полив.

    Ответить
  3. Сергей

    Деревья и кусты практичнее и, главное, эффективнее поливать точечно. Для этого под каждое дерево и куст мы вкопали вертикально пластиковые трубы. С помощью ручного бура делается это быстро и легко, а служит приспособление очень долго. Для смородины и крыжовника трубы выбрали покороче, для винограда и деревьев — подлиннее.
    Теперь по мере необходимости вставляем шланг
    в трубу и поливаем дерево или куст. После полива верхнее отверстие в трубе закрываем отрезанным от пластиковой бутылки донышком, чтобы туда случайно не упала, например, мышь.
    При желании вместо труб для полива кустов можно использовать те же пластиковые бутылки. Нужно только срезать горловину бутылки, а дно отрезать только на 2/3 окружности. Получится труба с крышкой: приподняли, вставили шланг или носик лейки, полили, донышко вернули на место. Будем рады, если наш совет принесет кому-то пользу.

    Ответить
  4. Гость

    Методом дождевания, т.е. по листьям, утром или вечером можно поливать капусту всех видов, огурцы, редис, редьку, морковь, свеклу, салат, укроп, шпинат, поскольку у них слаборазвитая корневая-система и большой листовой аппарат. Под корень поливают томаты, перцы, баклажаны, тыквы и кабачки. В бороздки — картофель, лук и чеснок. Наиболее эффективны капельный и подпочвенный (воду под давлением подают в почву по системе труб через поры или отверстия в них) поливы, которые препятствуют образованию почвенной корки, могут совмещаться с подкормками.

    Ответить
  5. Дарья

    Какие овощи лучше поливать по листьям, какие под корень, а для каких нужно лить воду лишь вокруг?

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден