2 Отзыва(ов)

  1. Вадим

    Не знаю, как другие огородники, а я очень расстраивался, когда несколько лет подряд у меня плоды томатов покрывались глубокими трещинами. Конечно, это не смертельно, и на вкусе овощей такой дефект никак не сказывался. Но, во-первых, это, согласитесь, просто некрасиво (а я привык, чтобы у меня все было как по ранжиру), а во-вторых, такие томаты долго не хранятся – их сразу надо либо есть, либо перерабатывать (что тоже неудобно).
    Ломал-ломал я голову, в чем причина, но так и не мог дотумкать. Но вот подключился к проведенному в садоводстве водопроводу, и проблема исчезла сама. Получается, что все дело в неравномерном поливе. Раньше-то я таскал воду в ведрах от общего колодца – часто и много поливать не получалось. А теперь я это делаю раз в два дня. Ну а чтобы уж совсем все было наверняка, я еще и обильно дополнительно замульчировал грядки с томатами, чтобы влага в почве оставалась подольше.

    Ответить
  2. Елена

    Могу поделиться интересным приемом, который гарантирует увеличение урожая томатов.
    Заключается он вот в чем: как только на стебле появятся четыре настоящих листа, макушку стебля я прищипываю. В результате он утолщается, затем появляются два пасынка, и потом уже растут два нормальных здоровых стебля. Место прищипки опудриваю древесной золой.
    А рассаду сажаю в узкие грядки по системе Митлайдера в два ряда на расстоянии 25 см друг от друга. Поверьте, загущенности не будет. Раз в неделю в середине грядки распределяю удобрение, а мульчу раскладываю через неделю после посадки.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден