1 Comment

  1. Татьяна

    Голых слизней в народе часто называют улитками, но суть от этого не меняется. А суть заключается в том, что именно этот вид слизней особенно падок на овощные культуры (в том числе и на сладкий перец) и конечно на картофель.
    Чтобы избавиться от слизней, я первым делом изолировала свою территорию от соседнего участка (на нем никто не жил, он стал сырым, задерненым и именно оттуда заползали ко мне слизни). Для этого по границе огорода я просыпала в 2-3 строчки, на расстоянии 15 см одна от другой, гашеную известь. Можно опрыснуть межи раствором железного купороса (1 кг на 10 л воды). Посевы и посадки, где есть слизни, обрабатываю гашеной известью, золой. Посадки капусты опрыскиваю также раствором калийной соли (1 кг на 10 л воды). Опрыскивание (при норме 1 л раствора на 1 кв. м) провожу вечером и повторяю через 10—15 мин. Слизни днем прячутся, а вечером и ночью выползают
    из своих убежищ, чтобы питаться растениями, повреждая их. После первой обработки слизни сбрасывают пораженную слизистую оболочку и лишь после второй погибают. И, несмотря на «химические атаки», слизней приходится время от времени отлавливать. Для этого по границам участка я раскладываю увлажненные старые мешки. Под них слизни собираются на дневку, а к вечеру я их уничтожаю. Хорошо зарекомендовали себя приманки из корок арбузов, дынь, тыкв и кабачков. Я раскладываю их в междурядьях вечером, а ранним утром (желательно на рассвете) выбираю оттуда сползшихся попировать слизней.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден