3 Отзыва(ов)

  1. Валентина СТАРОВЕРОВА

    Зимовка пеларгонии
    После сентябрьской обрезки (удаляю увядшие соцветия и некрасивые веточки) кустики пеларгонии аккуратно переваливаю в вазоны. При этом корни не подрезаю, как это рекомендуют. Просто подбираю емкости по размеру корневой системы, досыпая в свободные Яш щели грунт для цветочных растений. Пересаженная таким образом ЦН пеларгония адаптируется максимально легко и даже может продолжить цветение.
    После пересадки проливаю грунт раствором янтарной кислоты, а затем — «Актарой» (1 г/л воды) или просто посыпаю почву порошком препарата и поливаю. Этот инсектицид эффективен при многих вредных насекомых, в том числе и белокрылке — основном вредителе пеларгоний. Использую раствор и для полива других комнатных растений после пересадки из открытого грунта.

    Спустя несколько недель подкармливаю кусты раствором аммиака (1 ч.л./л воды), чтобы дать им силы восстановиться после обрезки. Ближе к декабрю растения «засыпают», в это время содержу их при температуре +15-20 град. 31 Есть мнение цветоводов обрезать и| отправлять пеларгонии на зимовку в подвалы или погреба и содержать IJ без полива. Тонкие и нежные корешки растений, на мой взгляд, требуют совершенно других условий. Я в это время (декабрь-2-я половина февраля) стараюсь не тревожить их, поливаю редко, но не допускаю пересыхания земляного кома.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    всё так красиво подскажите где можно преобрести плющелистную пеларгонию в магазинах нигде невстричала хочется развести

    Ответить
  3. Логвинова Ольга

    Вы молодец – такая красота!

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден