3 Comments

  1. Леонид Ханбеков, Московская обл.

    У меня в саду седьмой год растет тис ягодный, но на нем нет ягод. Подскажите, по каким причинам нет плодов?

    Reply
    • ООО "Сад"

      — Тис ягодный — медленнорастущий кустарник или дерево. Только в десятилетнем возрасте достигает 1 м в высоту. Но поскольку это растение-долгожитель, в благоприятном для него климате может достигать 10-20 м в высоту. Плодоносить начинает в 20-30-летнем возрасте. Дает урожай ежегодно.

      Reply
  2. Ольга ГАЛЬЦЕВА, Московская обл.

    Дерево-долгожитель
    Тис ягодный – эффектное вечнозеленое дерево. Оно может расти в тени, на глине, хорошо переносит засуху. Но стоит проявить к нему немного внимания – и тис покажет себя во всей красе.
    Если вы хотите, чтобы на вашем участке росло это удивительное дерево, возраст которого может достигать не одну тысячу лет, подготовьте для него посадочную яму размером 90×90 см, положив на ее дно дренаж из крупного песка или битого кирпича. Заполните ее смесью торфа, песка и дерновой земли в соотношении 2:2:3 и 80 г полного минерального удобрения.
    Поливайте деревце раз в месяц – по ведру воды. Периодически рыхлите приствольный круг, удаляйте сорняки и мульчируйте древесной щепой. Однако не забывайте, что прекрасный тис ягодный – растение ядовитое, и с увеличением его возраста содержание ядовитого для человека и некоторых животных алкалоида токсина увеличивается.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.