Эриозице (фото) уход за цветком в домашних условиях
Кактус Эриозице – выращивание в домашних условиях
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Eriosyce
СЕМЕЙСТВО: Cactaceae
РОДИНА: Чили, Перу
Выращивание: средней сложности
Температура: не ниже 5 С
Цветение: весной и летом
Местоположение: яркий свет
Полив: редкий
Высота: 15-20 см
Пересадка: –
Уход: –
Eriosyce — род, относящийся к обширному семейству Cactaceae. Форма стебля этого кактуса может быть округлой, вытянутой, иногда даже колонновидной. Эриозице могут иметь окрас различных оттенков зеленого и даже сероватый (в зависимости от вида и местоположения).
✓На заметку
Растения рода Eriosyce нелегко встретить в продаже. Их можно поискать на цветочных ярмарках, выставках и специализированных рынках по продаже кактусов и суккулентов или в сети Интернет.
На стебле может быть до 40 ребер, покрытых грубыми шипами. Кактусы этого рода растут очень медленно и редко превышают 15-20 см в высоту. Цветение, обычно наступающее через 15 лет, приходится на весну и лето и бывает очень обильным. Окраска цветков варьирует от красной до розовой и кремовой. Плоды содержат темные семена, которые зачастую начинают прорастать уже на растении. У цветоводов популярны такие виды, как Е. ihotzkyana, эриозице позолоченная (Eriosyce aurata), эриозице рогатая (Е. сеrаtistes), Eriosyce rodentiophila и Eriosyce sandillon.
Пышное весеннее и летнее цветение.
Выращивание эриозице
Эти кактусы довольно прихотливы – необходимо внимательно следить за уровнем влажности почвы, поливом и биологическим циклом растения, предусматривающим длительный период покоя. Им подойдет готовый субстрат для кактусов, очень хорошо дренированный, с большим содержанием песка.
Весной в воду для полива можно ежемесячно добавлять жидкое удобрение для кактусов (с наступлением лета подкормку приостанавливают). Из-за сложности выращивания эти кактусы часто прививают на другие виды, такие как эхинопсис (Echinopsis), цереус (Cereus) и опунция (Opuntia).
Местоположение
Эриозице светолюбивы и нуждаются в доступе некоторого количества солнечных лучей.
Температура для выращивания
Будучи растением, обитающим на значительных высотах, эриозице может переносить резкие похолодания, однако при любительском выращивании рекомендуется круглый год содержать его в помещении. Зимой, когда растение находится в периоде покоя, температура не должна опускаться ниже 5 ‘С.
Ссылка по теме: Рассада эустомы – как и когда лучше сеять
Болезни и вредители
Эриозице чаще всего страдает из-за ошибок в выращивании, в частности, из-за избыточного полива, который может привести к появлению гнили и гибели растения. В некоторых случаях на нее может нападать мучнистый червец (против него используют соответствующие препараты).
Полив
Полив должен соответствовать биологическому циклу растения, предусматривающему длительный период покоя, который приходится на зиму и осень (он может начаться и раньше – летом). Регулярный
полив необходим только весной, в период вегетации. В промежуток между поливами земля должна просыхать. Летом частоту полива сокращают, а осенью и зимой -приостанавливают полностью, периодически опрыскивая растение из пульверизатора.
Пересадка эриозице в домашних условиях
Эриозице не нуждается в пересадке. Рекомендуется выращивать ее в глиняной плошке диаметром 15-20 см.
Уход за эриозице
Эти кактусы не нуждаются в особом уходе.
Размножение кактуса
Эриозице проще всего размножать семенами, которые высевают в специальный грунт для семян и содержат при постоянной температуре 20-25 *С и постоянном уровне влажности.
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Цинерария (фото) – уход и посадка
- Литопсы (фото) – живые камни: выращивание и уход в домашних условиях
- Гипоестес (фото) – посадка и уход
- ГИППЕАСТРУМ не дает деток – как размножать правильно?
- Фаленопсис в вопросах и ответах
- Пафиопедилум (фото) уход
- Бувардия (фото) – уход в домашних условиях
- Эритрина (фото) – коралловое дерево: уход и посадка
- Иксора (фото) выращивание и уход в домашних условиях
- Адиантум (фото) или Венерин волос – уход в домашних условиях
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!