Однолетние цветы в апреле – посадка
Какие однолетники посадить в апреле
Весна-жаркая пора для садовода. и каждый год возникает вопрос: в какие сроки лучше сеять семена, чтобы растения получились крепкими, здоровыми, не вытянулись и зацвели в срок. в апреле на рассаду высевают культуры с коротким периодом вегетации я (от посева до цветения около 70 дней), а холодостойкие растения – прямо в грунт.
10 однолетников – сеем в апреле
Годецию прелестную можно высевать в начале апреля в парники или в ящики на подоконнике дома, а в конце апреля – прямо в открытый грунт. Прорастают они примерно через две недели. Пересаживать на постоянное место сеянцы нужно в молодом возрасте – чем старше растения, тем хуже они реагируют на смену места жительства. При посеве в открытый грунт всходы прореживают, выдерживая расстояние 15-20 см.
Календула лекарственная – совершенно нетребовательное растение. Ее легко вырастить рассадой. Крупные, серповидной формы семена высевают в холодных парниках в апреле. Очень быстро, примерно через неделю, появляются первые всходы, которые стремительно развиваются, а в мае уже можно высаживать растения на постоянное место. Цветение наступает через 40-45 дней после посева. Если один раз посадите календулу в саду, она будет легко сеяться самостоятельно.
Кореопсис друммонда (на фото) обычно высевают в апреле в холодный парник -в этом случае на постоянное место растения высаживают в третьей декаде мая. А если позволяет погода, то сеять можно сразу же в открытый грунт (это для растения предпочтительнее). Пересаживать с места на место эту культуру можно без опаски, с комом земли ее сажают даже в цветущем состоянии. Между растениями следует соблюдать расстояние не менее 20 см. Однолетние кореопсисы легко образуют самосев.
Гвоздика китайская зацветает через два-три месяца после посева.
Чтобы добиться раннего цветения, семена высевают в апреле в горшочки с песчаной почвой. Молодые сеянцы появляются через две недели – они очень слабые, растут довольно медленно. Гвоздика требует много света, поэтому держите рассаду в самом светлом месте или подсвечивайте. Выращивать эту культуру лучше рассадой, ведь если посеять ее сразу в открытый грунт, более сильные сорняки забьют всходы.
Настурция большая, ее крупные семена высевают в апреле в горшочки по три штучки, выдерживая между ними расстояние 25—30 см. Всходы появляются не сразу, обычно проходит две недели, прежде чем из земли покажутся первые ростки. Пересаживать молодые растения на постоянное место лучше в начале июня, стараясь максимально сохранить земляной ком. Можно высевать семена сразу на постоянное место в середине мая, но в этом случае цветение наступит позже.
Алиссум морской высевают сразу на постоянное место в конце апреля или в ноябре. Всходы обычно появляются быстро, на 4-10-й день в зависимости от свежести семян и температуры.
Сеянцы постепенно прореживают, как только у них появляются настоящие листья, между растениями должно 15—20 см. Это очень важно, если посадки будут загущенными, растения начнут хуже цвести, на них даже может появиться мучнистая роса. Алиссум морской зацветает на 40-50-й день после посева.
Ссылка по теме: Однолетние лианы и вертикальное озеленение с помощью этих растений
Цинния изящная чувствительна даже к незначительному понижению температуры, поэтому выращивают ее через рассаду. Семена высевают в начале апреля, предварительно их замачивают во влажной тряпочке. Через 2-3 дня они должны проклюнуться. Температура для прорастания составляет +22… +24 °С. При недостатке света молодые всходы могут вытягиваться, их можно слегка заглубить, поскольку у циннии очень быстро образуются корни.
Душистый горошек высевают в закрытый грунт в начале апреля или сразу в открытый грунт в конце апреля. У растения семена с твердой оболочкой, поэтому предварительно их замачивают на ночь в горячей воде (температура +60… + 80 °С). Семена высевают в горшочки по 2-3 шт.
Всходы появляются примерно через неделю. Чтобы образовалось больше боковых побегов, в фазе 2-3 настоящих листочков растение прищипывают, удаляя точку роста.
Читайте также: Однолетние и двухлетние садовые растения
Советы по весенней посадке однолетних цветов
1.При посеве не забывайте, что глубина заделки семян обычно равна толщине семечка. Чем больше семена, тем глубже их сеют. Мельчайшие и вовсе не заделывают, только прижимают к почве.
2. При посеве на постоянное место выдерживайте нужное расстояние между растениями – для каждой культуры свое.
З. Чем короче срок от посева до цветения, тем позже можно высевать растения.
4. Место для посева готовят с осени. Рассыпают перегной, компост и комплексные минеральные удобрения (20-30 г/м2), почву тщательно перекапывают, выбирая сорняки.
Поверхность разравнивают граблями и делают борозды.
Автор Ю.Хохлачева к.с.х.н.
Ниже другие записи по теме "Дача и сад - своими руками"
- Август в саду: основные работы
- Август на даче, участке – что можно и нужно сделать
- Ягодные кустарники: уход в в конце лета и осенью – советы к.с.х наук
- Подкормки сада в июле – как избежать передозировки
- Посадка и уход за эхинацеей: календарь
- Какие работы нужно сделать в саду, в огороде и на участке в июне месяце
- Время рассады
- Декабрь – работы в саду и народные приметы
- Астильба: календарь ухода с января по апрель
- Ранние вредители: как не пропустить первую обработку сада
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.



Будем друзьями!
#
7 правил роскошных цинний
Чтобы соцветия циннии были крупными и пышными, стараюсь придерживаться следующих правил выращивания.
Сажать циннии лучше рассадой – так они быстрее зацветут. Когда рассада как следует приживется, можно чуть прищипнуть верхнюю часть растений – тогда они вырастут кустистыми, пышными.
Высаживать рассаду или сеять семена в грунт необходимо после того, как минует угроза весенних заморозков.
Циннию надо выращивать на хорошо дренированной почве. Растение не любит излишней влаги, но и от засухи страдает.
Для предотвращения появления ложной мучнистой росы нужно поливать растения под корень и обеспечивать достаточную циркуляцию воздухадоесть регул ярно рыхл ить. Сорняки надо своевременно выпалывать.
В течение сезона 2-3 раза следует подкормить циннии раствором птичьего помета (1:20). Первую подкормку надо провести до начала бутонизации.
Необходимо своевременно устранять вредителей – уничтожать тлю, удалять с растений улиток, слизней и майских жуков.
Увядшие соцветия нужно немедленно удалять – тогда цинния будет цвести дольше и более пышно.