2 Отзыва(ов)

  1. Ирина Олеговна Калинина, г. Юрьев-Польский

    АКТИНИДИЯ ОТВОДКАМИ
    Чтобы размножить актинидию, использую отводки. В конце мая выбираю хорошие однолетние веточки и укладываю их в бороздки, закрепляю и присыпаю землей. Через месяц у основания побегов образуются корни, а к осени – хорошая корневая
    система. Весной следующего года отводки отрезаю и доращиваю в отдельном месте. К концу второго года растения уже достигают длины 1.2-1,5 м и готовы к посадке.

    Ответить
  2. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Сеянцы и черенки актинидии (особенно актинидии полигамной, Actinidia polygama) первых лет жизни повреждают кошки – их привлекают запах и лекарственные вещества растения. Посадки помогает сохранить ограждение из металлической сетки. На второй-третий год жизни сеянцы высаживают на постоянное место в саду: в дальнейшем взрослые растения кошки не повреждают. Все актинидии – двудомные растения, они имеют только мужские или женские цветки. Пол растений со временем не меняется. Листья актинидии коломикта (A. Kolomicta) к началу цветения становятся пестрыми: сначала белыми, затем лист краснеет с верхушки, становясь наполовину малиновым. Пестролистность характерна преимущественно для мужских экземпляров.
    Актинидии дают исключительные по вкусу плоды, напоминающие ананас – из них получают изюм, варенье, желе, мармелад, компоты и вино.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден