3 Отзыва(ов)

  1. Ольга БЫЧКОВСКАЯ

    Как-то писала о своем удачном эксперименте по выращиванию картофеля в траве по методике агронома Владимира Картелева без применения навоза и химических удобрений. Напомню: делаю неглубокие лунки в шахматном порядке, 8 них закладываю свежую траву без корней, сверху клубень, прикрываю горстью травы и засыпаю землей. В прошлом году усовершенствовала метод: к траве в лунки добавляла луковую и чесночную шелуху, горсть лузги семечек и перепревшие опилки из лотка кота (без экскрементов). Несмотря на то, что семенной материал был не самый лучший, картофель уродился прекрасным, а ведь мы его даже не окучивали, лишь замульчировали скошенной травой и 2-3 раза за сезон полили. И колорадских жуков не было!

    Ответить
  2. просто Люба

    1 июля в Лен области разгребла траву и выбрала клубни величиной с куринное яйцо травы не жалела у меня на даче заросли сныти
    Спасибо что поделились опытом просто. Люба. всего 70 лет
    очень хочу научиться выращивать томаты пока не плучается

    Ответить
  3. Н.БЕРЕЗИН Смоленская обл.

    Картофель при высоте ботвы 15 см подкармливаю гранулами нитрофоски, трехдневным настоем (1 кг на 10 л теплой воды) куриного помета (по 1,5 л под куст, разведя перед использованием в 10 раз) и провожу второе окучивание (формирую гребень высотой 25 см и шириной 65 см). Рядки опудриваю золой (калий усиливает устойчивость картофеля к холоду) и мульчирую перепревшим подстилочным навозом и скошенной травой. В начале второй декады июня удаляю пожелтевшие, морщинистые, мозаичные и увядшие кусты.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден