2 Отзыва(ов)

  1. Ольга Игнатушко

    Когда покупала розу Остина, меня предупреждали, что нужно вырезать поросль. А для чего это делать? И почему у роз бывают побеги, на верхушке которых не образуются цветы?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      — Поскольку роза у вас привитая, ниже места прививки и от корней часто появляются побеги дикой поросли, которые отличаются от культурного растения более мелкой листвой, а иногда и шиповатостью. Она развивается очень быстро и ослабляет прививку сорта, что может привести к его гибели, в результате чего куст «дичает». Образованию дикой поросли способствуют плохо уплотненная при посадке почва, подмерзание куста, приводящее к гибели привитого сорта, повреждение корней при неаккуратном рыхлении почвы и неправильное удаление корневой поросли.
      Дикую ПОРОСЛЬ НАДО ВЫРЕЗАТЬ В САМОМ НАЧАЛЕ ЕЕ ПОЯВЛЕНИЯ. Для ЭТОГО НЕОБХОДИМО ОТГРЕСТИ почву ВОКРУГ ПОЯВИВШЕГОСЯ ПОБЕГА И ВЫРЕЗАТЬ ЕГО У САМОГО ОСНОВАНИЯ.
      ПОМНИТЕ, если срезать поросль на уровне почвы, это, наоборот, будет стимулировать ее рост — подвой даст уже несколько «дичков» из почек, находящихся под землей.

      После удаления нежелательного побега почву нужно вернуть на место, уплотнить и полить.
      Если на конце взрослого стебля розы вместо бутона образуется колосовидное вздутие — это «слепой» побег. Чаще всего такое случается вследствие обморожения, недостатка питательных веществ в почве или слабого освещения. Такой побег следует обрезать на половину длины до здоровой почки (на 5 мм выше нее), и вскоре он образует нормальный цветок.
      Анатолий САВЧЕНКО, владелец питомника, п. Евдокимовка, Ставропольский край.

      Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден