2 Отзыва(ов)

  1. Ольга СТЕПАНОВИЧ-САВРАСОВА, травница, г. Волжский

    В народной медицине сок вишни пьют при артрите, как отхаркивающее средство при бронхите и бронхиальной астме, жаропонижающее при воспалениях дыхательных путей, для уменьшения брожения в кишечнике и в качестве слабительного.
    Для лечения подагры 2 ст.л. измельченных плодоножек залить 1 л кипятка, варить 5-10 минут на малом огне, дать остыть, добавить 0,5 ст. вишневого сока. Выпить в течение дня. Курс — 2 недели.

    Ответить
  2. Вероника

    Войлочная вишня в России появилась в конце XIX века, тогда ее использовали для озеленения парковых зон. Красота этого кустарника заключается в раскидистой изящной кроне. Ствол, гофрированные листья и ягоды растения покрыты густым «войлоком» (отсюда и название). Стоит отметить, что даже в суровых климатических условиях северных регионов войлочная вишня способна давать до 20 кг плодов с куста.
    Она морозоустойчива и не требует никакого укрытия на зиму. Летом плоды созревают дружно и равномерно.
    Даже перезревшие плоды не осыпаются. Их очень легко собирать, потому как в высоту войлочная вишня редко превышает 2,5 м. А за счет того, что на плодах вишни имеются небольшие волоски, плоды не слеживаются и не деформируются перевозке в свежем виде.
    Что касается ухода за этим видом вишни, он довольно прост. Вишню нужно поливать в засушливое лето и ежегодно, начиная со второго года жизни кустарника, проводить омолаживающую процедуру с помощью обрезки. Если этого не делать, то на 7-8-й год войлочная вишня прекратит плодоношение. Технология обрезки незатейлива. Сначала проводится формирование кроны. Внутри куста вырезают все слабые побеги, оставляя только 12 сильных ветвей. Потом аккуратно удаляют только сухие и отмершие 1 ветви.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден