7 Comments

  1. Татьяна

    не вредно ли для здоровья нашего опрыскивание микроэлементами дети могут сразу же сорвать и съесть и какими микроэлементами опрыскивать название

    Reply
  2. Борис МАЛЬЧЕВСКИЙ, Самарская обл.

    Уже лет 7 выращиваю гибрид черной малины и ежевики – тайберри. У кустика довольно крупные, сочные и ароматные ягоды. От малины культура унаследовала морозостойкость и сроки созревания, от ежевики – неприхотливость и внешний вид.
    Уход за тайберри в целом не отличается от ухода за малиной и ежевикой. Растение лучше выращивать с использованием шпалеры. Так удобнее разделить плодоносящие двухлетние побеги и неплодоносящие однолетние: первые – на шпалеру, вторые – по земле. Однолетних побегов бывает довольно много, и если они будут расти вместе с двухлетними, это затруднит сбор ягод, увеличит опасность возникновения болезней. Впрочем, можно разместить на шпалере и первогодки, только их со «второгодниками» нужно направить в разные стороны. Двухлетние побеги после плодоношения следует удалить.
    Урожайность у тайберри несколько ниже, чем у ежевики, но примерно соответствует самым урожайным сортам малины. Ягодки гораздо вкуснее ежевики и заметно крупнее малины. Неудивительно, что тайберри постепенно вытеснил с моего участка своих «родителей».

    Reply
  3. куку

    ела килограммами, но память совершенно не улучшилась…

    Reply
  4. Нина

    Живу в Крыму,имею большой участок земли(более 50 соток)Очень хочу засадить его самыми лучшими фруктами и ягодами.Впечатлил сорт ежевики Карака Блэк…Где можно купить саженцы этого чуда?

    Reply
    • Вера

      Нина, я себе эту ежевику выписала из Тулы фирма Фитогенетика, но там нужно брать оптом.

      Reply
  5. Сергей ИЛЬСКИЙ, г. Россошь

    Если вы хотите получить обильный урожай крупных ягод ежевики, ее следует хорошо подкармливать.
    При посадке кустов добавьте в посадочные ямы по 100-150 г нитроаммофоски, полстакана-стакан древесной золы и примерно полведра (5 л) перепревшего навоза. Взрослые кусты пораньше весной подкормите мочевиной: 50 г на 10 л воды (это подкормка для одного довольно крупного куста). Когда ежевика зацветет, в такой же пропорции сделайте подкормку нитроаммофоской. После появления листьев и до конца сезона 1 раз в месяц делайте уже некорневые подкормки набором микроэлементов.
    Будьте уверены, что потраченные на ежевику время и удобрения даром не пропадут.

    Reply
  6. Татьяна

    Спасибо за информацию о ежевике. Сразу возникает вопрос: Где можно приобрести саженцы???

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.