3 Отзыва(ов)

  1. М. Воронова Москва

    Посадила малину душистую сорта Калифорния. Уже несколько лет она отлично растет, но совсем не цветет. В чем может быть причина?

    Ответить
    • ООО "Сад"

      Это сорт американский, зимостойкость у него средняя. Возможно, цветочные почки на высоких побегах подмерзают, в результате и нет цветения. Попробуйте пригибать побеги на зиму. В конце сентября – начале октября удалите слабые и неодревесневшие побеги, а вызревшие свяжите и пригните к земле на высоте не больше 30 см. Зимой побеги должны находиться под снегом. Для подстраховки, а в более северных регионах обязательно делают небольшое укрытие.
      Н. АЛЕКСЕЕВА, агроном

      Ответить
  2. Владимир Серов, г. Демидов, Смоленская обл.

    Малиноклен, или малина душистая – очень необычное растение, которое имеет листья, похожие на кленовые, красивые розовые достаточно крупные для малины цветки и небольшие уплощенные плоды. А какой он душистый! Урожай малиноклена созревает в конце августа -начале сентября. Ягодки очень даже полезные. Высота куста примерно 1,5 м, а сажать его надо на солнце или в полутени, на расстоянии 40-50 см. Малиноклен, как и обычную садовую малину, сажают осенью или весной, глубина посадки небольшая – около 20 см. В лунку вносят перегной, компост и 1 ч. ложку комплексного удобрения. Малиноклен отлично переносит наши морозы. Зимой часть побегов погибает, и их надо весной вырезать.
    Малиноклен благодаря высокой декоративности используют и для создания живой изгороди, опушки, в качестве эффектного партнера в кустарниковой группе. Однако важно помнить, что из-за активного образования поросли его корневую систему следует ограничивать.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден