1 Comment

  1. Дачник, садовод и огородник (анонимно)

    Морозоустойчивая эшшольция калифорнийская болезненно реагирует на пересадку из-за стержневой корневой системы. В регионах с умеренным климатом в местах, где весенняя почва долго остается холодной, ее выращивают на постоянном месте методом подзимнего посева. Подзимний посев в емкости делают при трудных почвенных условиях участка, близком стоянии грунтовых вод. В средней полосе России, как правило, посев в цветник проводят в конце октября – начале ноября, в южных регионах – в середине ноября – начале декабря. Лучшая почва – песок и супесь с естественным дренажем; тяжелые глинистые почвы, сырость и тень переносит плохо.
    Губительно действуют длительное переувлажнение, чередование оттепелей и морозов. Норму высева увеличивают на 30 % по сравнению с весенней: семена проходят естественный отбор, яровизацию -выживают сильнейшие, устойчивые, крепкие сеянцы. По немного промерзшей почве при устойчивых температурах (0…-1 °С) семена сеют в бороздки чуть глубже, чем весной. По севы присыпают торфом/компостом: поверхность грунта не затвердеет, даст возможность появиться всходам.

    Для сохранения снега, создания более ровной температуры посевы прикрывают еловым лапником. Весенние всходы прореживают, они формируют стержневую, глубоко залегающую корневую систему, что делает их более засухоустойчивыми. Эшшольция растет на одном месте несколько лет.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден