1 Comment

  1. Е.Толмачева

    выращиваю великолепные розы всех цветов и оттенков -от белого до малинового. Недавно посчитала -58 колюче-цветущих кустов. Больше не позволяют размеры участка, – вздыхает дачница.
    Боюсь, сейчас розоводы меня осудят и забросают тапками, но розы Дэвида Остина мне пришлись не ко двору. Они быстро осыпаются и выгорают, так как у меня очень солнечный участок. Хотя перед покупкой внимательно изучила описание сорта, отзывы, но при личном знакомстве взаимной любви не получилось. Не из-за сложностей в уходе, а скорее в связи с климатическими особенностями нашей местности. Я много лет собирала розы, подходящие именно для наших условий. Сейчас у меня в любимицах сорта Акро-полис (Acropolis), Джет Сет (Jet Set), Ангела (Angela), Джал ита (Jalitah), Розен-фасцинацион (Rosenfaszination) и Лавендер Айс (Lavender Ice).

    Я отдельно сажаю розы теплых и холодных оттенков, разбавляя их хвойниками и многолетниками. Такой прием дизайна создает в саду особую атмосферу.
    У нас на Северном Кавказе розы могут одиночными цветами распускаться до декабря, поэтому укрытие не требуется, достаточно сухой окучки. Предварительно убираю все листья, обрабатываю средством от грибных заболеваний и до весенней обрезки растения не беспокою.
    Главное – розы вовремя обработать с целью профилактики, тогда и вредители, и болезни не будут докучать. Весь период вегетации я опрыскиваю растения смесью, которая одновременно является удобрением, средством от болезней и средством от вредителей. Такая смесь есть в продаже.

    Смешиваю три препарата, меняю их, чтобы не было привыкания, и применяю каждые 2-3 недели. Раствор использую для роз, плодовых деревьев, винограда, клематисов, томатов, огурцов, многолетних цветов. Один нюанс, когда начинают созревать плоды и овощи, стараюсь применять только биологические препараты. При дефиците свободного времени, меня этот прием выручает.

    Ответить

Мини-форум садоводов

Ваш email не будет виден